Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Вторник, 18 Июня 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

В Кременчуге назревает бунт патрульных

 

10 апреля 2019 13:45

Часть из них не согласны с решением руководства о смене командира роты Акименко, а другие возмущены тем, как государство заботится о них: машины ломаются и ездить уже практически не на чем, зарплаты растут медленно…

В Кременчуге назревает бунт патрульных. Об этом изданию сообщили сразу несколько источников в батальоне патрульной полиции города. По их данным, вчера со своей должности был смещен командир роты Николай Акименко. Приказ о его увольнении с должности поступил в Кременчуг из Киева.

«Первая рота во главе с Акименко, давала 40% работы всех патрульных. Они работали слаженно и грамотно. Вчера его уволили с должности командира и перевели в другую роту простым инспектором. Думаю, он в суде это решение оспорит», - сказал один из источников.

Второй патрульный отметил, что инспектора первой роты сегодня ночью во время дежурства устроили демарш: не составили ни одного протокола, не наложили на нарушителей дорожного движения ни одного штрафа.

«Так они защищают своего бывшего командира. Они готовы даже ехать в Киев в МВД его отстаивать. Если ничего не получится, многие готовы уволиться, а для начала перед выборами типа заболеть. В этот период как раз некому вообще работать и тогда город будет оголен», - говорит другой источник.

Версию о том, что патрульные перед выборами могут «заболеть» подтверждает еще один источник и отмечает, что в других ротах также начались волнения.

«В первой роте нет командира. Во второй – замкомандира врезался в дерево и теперь там служебная проверка. 

 Их командир пока также заболел. В третей – нет командира - там исполняет обязанности Габерлах после того, как патрульные избили гражданина. Отстранен и командир ТОРовцев…

Ситуация не хорошая. Но ее усложняют не только кадровые перипетии, но и возмущения патрульных тем, как государство  заботится о них: машины ломаются и ездить уже практически не на чем, зарплаты растут медленно…» - говорит один из нынешних патрульных.

Его бывший коллега добавляет, что в батальйоне патрульной полиции могут применить тактику перетасовки кадров.

«Все роты перетасуют. Но спасет ли это ситуацию, которая на сегодня является очень взрывоопасной», - сказал источник.

Напомним, над главным патрульным Кременчуга Деркачем навис дамоклов меч увольнения.

 

 

Олег Булашев

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться