Кременчугская газета
Четверг, 18 Октября 2018 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

В Кременчуге прошла акция «Память бессмертна»

9 мая 2018 10:30

Ветераны рассказали, что пришли вспомнить об отцах и дедах, старших братьях, которые воевали в годы Великой Отечественной войны и дали возможность жить, а участники С1Ч принесли портреты членов Украинской повстанческой армии. Они считают, что герои были не только с советской стороны.

 

Сегодня, в рамках празднования 73-летия Великой Победы, от сквера «Сосновый» до мемориала «Вечно живым» состоялось шествие "Бессмертного полка", участие в котором приняли ветераны и их родственники, участники АТО и представители «Правого сектора», объединения С1Ч и других общественных организаций, которые несли в руках портреты своих родных, близких, знакомых, погибших ветеранов и участников войны.

«Акция "Память бессмертна" является призывом к сохранению народной памяти об участниках Великой Отечественной войны и их бессмертных подвигах", - сообщили организаторы акции. Правда у каждого участника акции своя история: ветераны рассказали, что пришли вспомнить об отцах и дедах, старших братьях, которые воевали в годы Великой Отечественной войны и дали возможность жить, а участники С1Ч принесли портреты членов Украинской повстанческой армии. Они считают, что герои были не только с советской стороны.

Один из участников акции Владимир Шапран сказал, что память о тех, кто завоевал свободу - она священная и участие в сегодняшней акции принимает больше людей, чем год назад.

Участники акции рассказали истории своих родных, чьи портреты они держали в руках.

 

«Это портрет моего отца – Семена Михайловича Олейниченко. Он ушел сразу на передовую. Погиб на войне. Я до сих пор не знаю, где он захоронен. Обращался с этим вопросом в военкомат, но пока не нашли этих данных. Сейчас написал запрос в архив»,- говорит Николай Олейниченко.

 

 

Татьяна Николаевна Давыдович держали портреты сразу двух мужчин: свекра Александра Давыдовича и отца Николая Глинского. Они оба воевали и прошли войну.

 

Владимир Шапран держал портреты отца  Ивана Шапрана, который погиб в 1942 году, а также братьев Афанасия и Юрия Бутыриных – они также погибли в годы войны.

 

Участник акции "Память бессмертна" Станислав Кшевинский рассказал Кременчугской газете, что пришел сегодня, чтобы обеспечить правопорядок и не допустить провокаций, нарушений Законов Украины и контролировать недопущение агитации коммунистической символикой.

Члены объединения С1Ч несли портреты воинов УПА.

«Это Василий Кук- один из командиров УПА. Он прошел советские лагеря... Вы же понимаете, герои были не только с советской стороны»,- говори Макар Андрющенко.

Стоит отметить, что порядок во время акции обеспечивали более полусотни полицейских, члены общественных организаций, в том числе муниципальной полиции.

Акция прошла без нарушений общественного порядка и ее участники возложили цветы к Мемориалу «Вечно живым».

 

 

Олег Булашев

Фото Кирилл Воронцов

Видео Алексей Орлов

 

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Конкурсы
  • УВАГА РОЗІГРАШ: вболівай за улюблену команду «Ворскла» під час домашніх матчів ЛІГИ ЄВРОПИ!

    Що потрібно зробити, щоб отримати свій ЩАСЛИВИЙ КВИТОК і повболівати за улюблену команду – читай нижче.    

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться