Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Среда, 26 Февраля 2020 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

В Кременчуге введение карантина ожидается не ранее, чем в конце недели

29 января 2020 14:05

Будет это остановка учебного процесса во всех школах города или на карантин закроют отдельные классы - станет известно со временем.

В школах Кременчуга с каждым днем стает все меньше учеников из-за заболеваний ОРВИ. Об этом родители и сами дети пишут в соцсетях. При этом они описывают ситуацию в классах:

Светлана Гладкая: У нас сегодня в 6 классе было на уроках 13 детей,из 28...Куда ещё ждать?

Анна Кушнірова: Какой карантин? Вы о чём? Если заболел, сидишь дома и не ходишь в школу. Вот и все решение проблемы.

Marina Kolesnichenko: Поддерживаю.Все начали массово болеть! Дочь пришла с садика вчера нормально все было, за ночь ребёнка накрыло. Лающий кашель,температура. Уже 3-я с группы, кто на больничном!

Алина Либерман: Если мэр ничего не делает , не водите в школу детей ! Наверное Малецкий «глухой».

Ирина Медведицына: У Малецкого нет детей, поэтому ему не понять нас:( Здоровье же не его!!! А вы родители травите своих детей лекарствами:( Спонсируйте аптеки, которые платят ему дань:( 

Родители отмечают, что не всегда для детей в первый же день болезни вызывают врача, а еще констатируют факт, что обращаются не только в коммунальную клинику.

Между тем, в горздраве констатируют, что за неделю в городе заболело 787 детей, что составляет 73,9% от всех заболевших.

Школьников обратилось за медицинской помощью с признаками острой респираторной инфекции - 346 человек, фактический показатель заболеваемости на 39,3% не достигает эпидемического порога, но выше показателя заболеваемости среди школьников, которая имела место на предыдущей неделе.

«Уважаемый, Виталий Алексеевич Малецкий, прошу Вас, сохранить здоровье наших детей, объявить карантин во всех учебных школьных и дошкольных заведениях Кременчуга. Пока не поздно. Спасибо за понимание!!! Кременчуг скажет Вам спасибо! Дети и их здоровье - это наша главная ценность, давайте ее сохраним!!! Сохраним здоровье наших детей!!!»,- пишет в соцсетях лидер общественного движения «Ай лав Кременчуг» Андрей Редькин и его постом поделился 181 пользователь Фейсбука.

Однако некоторые родители считают, что карантин вводить не надо, так как детей не с кем оставлять дома:

Артем Чумак .... Мама папа на работе, а с кем ребенка оставить, или просто не работать и остаться без куска хлеба. Конечно логика у вас железная.

И тут же получают ответы от других родителей:

Наталия Лекомцева Артем Чумак: Извините конечно, но по вашему мнению лучше работать, а потом всю зарплату потратить на лечение ребёнка?!!!! Это у вас логика железная(((Мне кажется лучше найти, с кем оставить ребёнка, и не травмировать его иммунитет!!!

Вместе с тем, и сами педагоги, и медики, и родители, и школьники считают, что массово карантин подберется к школам города уже в конце текущей недели. Будет это остановка учебного процесса во всех школах города или на карантин закроют отдельные классы, станет известно со временем.

А между тем первые классы на карантин уже закрыты в школе №9.

Напомним, В Кременчуге за одну неделю - 21 случай гриппа: циркулируют штаммы А и В

Онлайн: в департаменте образования Кременчуга решают, вводить ли карантин в школах

 

Олег Булашев

 

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться