Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Вторник, 16 Июля 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

В Кременчуге выдавали замуж Проню Прокоповну

 

11 июля 2019 08:45

Актеры, среди которых была и Руслана Писанка, умело общались со зрителями и заставляли их непрерывно смеяться.

В Кременчуге накануне вечером на сцене Городского дворца культуры выдавали замуж Проню Прокоповну - героиню пьесы Михаила Старицкого «За двумя зайцами». Играла эту яркую роль - известная украинская актриса Руслана Писанка. И этим, наверное, все сказано. Потому что образ, который она создавала на сцене, заставлял зрителей смеяться непрестанно. Мимика, реплики, движения - все удивительным образом четко передавали внутренний мир Проньки, которая очень «любила романы под дубом» и безумно стремилась выйти замуж за банкрота Свирида Петровича Голохвастова. А он, в свою очередь, жил под девизом «главное -  себе в удовольствие». Поэтому, учитывая свое финансовое состояние, хоть и с отвращение, но принял решение жениться на малопривлекательной любимой дочке четы Сирко. 

Историю развития столь скоропостижных отношений «по-модньому» и наблюдали любители этой комедии. Конечно, прекрасная игра других актеров также погружали зрителей в старинную атмосферу славного Киева. А колорит всему спектаклю придавали фразы, которые уже давно стали крылатыми: «Мама, фас», «Пани улеглися и просють», «Я только сверху образованный», и, естественно, «Моё сердце распалилось как щипцы, пока я ждал мамзель» и «Я думала то шкварчало ваше сердце, а то шкварчала ваша папироска».

Стоит отметить, что актеры очень умело вставляли в спектакль современные музыкальные нотки. Ведь актеры время от времени напевали отрывки из известных популярных песен. 

Пообщалась Руслана Писанка и со зрителями. В порыве радости своей героини перед свадьбой, актриса спустились в зал, где практически в танце маленькго лебедя пригласила к сцене троих мужчин, которым хвасталась своим платьем. А одному предложила найти у нее талию. И когда он попытался это сделать, назвала его кременчугским маньяком.

Обращалась к зрителям и Секлета Филипповна - мама красавицы Гали, которая стремилась женить главного героя на своей дочери. После того, как раскрылись истинные намерения Голохвастова, женщина в итоге сама была не против выйти за него замуж. Тогда она начала прощаться со своими бывшими любовниками. Она выкрикивала имена мужчин, которые якобы находились в зале. Оказалось, что одного из них звали Виталий Алексеевич.

«Чем могла - помогла», - сообщила она, якобы обращаясь к нему и тем самым заставила зрительный зал взорватся от смеха.

В финале веселого вечера папа главной героини все-таки нашел в закромах бутылочку со столь возжеланной жидкостью и пригласил из зала женщину, которой предложил выпить вместе с ним. А тост был - за кременчугских женщин! На столь позитивной ноте комедия закончилась, а зрители бурными аплодисментами благодарили всех актеров за прекрасный вечер!

 

Елена Синтюрина 

Фото Кирилл Воронцов

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться