Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
COVID-2019
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

В Кременчуге задержаны похитители людей (дополнено)



8 декабря 2016 09:05
В Кременчуге задержаны похитители людей (дополнено)

Целью преступной группы было вымогательство.

Сразу четверо кременчужан, подозреваемых в похищении людей с целью вымогательства, было задержано полицией Кременчуга 7 декабря.

По данным источников Кременчугской газеты в райсуде, все задержанные подозреваются в совершении серии тяжких преступлений на территории Кременчуга, ведь они захватывали граждан, вывозили их за пределы города и в дальнейшем требовали не малых денег с их родных. Мало того, пока жертвы находились в плену у бандитов, те совершали кражи из квартир пленных.

Предварительно известно, что главарем преступной группы был 22-летний кременчужанин, а его подельниками трое кременчужан в возрасте от 21 до 24 лет.

Подробности задержания и причастность задержанных к преступлениям в полиции Кременчуга обещают рассказать сегодня днем.

Дополнено

Как сообщили в горотделе полиции, во время ряда санкционированных обысков у задержанных участников изъяты вещественные доказательства, оружие, одежда, деньги, автомобили и ряд других вещественных доказательств.

Задержанным инкриминируется более 15 эпизодов уголовных преступлений различной степени тяжести.

«Ряд пострадавших были запуганы задержанными и просто не сообщали об этом в органы полиции. На сегодня работа по документированию противоправных деяний данной группировки продолжается. Устанавливается участие каждого из задержанных и роль организатора группировки»,- сообщил руководитель кременчугской полиции Александр Коцар.

В настоящее время по фактам совершенных деяний расследуются ряд уголовных преступлений по статье 185 часть 3 (кража), 146 частью 2 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) 189 (вымогательство) 125 (умышленное легкое телесное повреждение) 122 (умышленное средней тяжести телесное повреждение), 289 (незаконное завладение транспортным средством).

За содеянное участникам грозит от трех до шести лет заключения.

 

Олег Булашев

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться