Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Пятница, 15 Ноября 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

В Крюковском ЗАГСе будет клуб

 


19 декабря 2016 13:15
Крюковский ЗАГС будет детским клубом

В Кременчуге  в «Объединении детско-юношеских клубов по месту жительства» появится национально-патриотическое внешкольное заведение.

Создание еще одного внешкольного заведения на базе бывшего Крюковского ЗАГСа рассматривается профильными депутатскими комиссиями в рамках подготовки к сессии Кременчугского горсовета. Она запланирована на четверг, 22 декабря. На сегодняшний день в городе работает 28 детских клубов. Это будет 29-й.

Детский клуб разместится в микрорайоне сразу за Крюковским мостом по адресу ул.Чумацкий шлях, 9 – на нижнем этаже девятиэтажного жилого дома, где до реформы юстиции был ЗАГС.

По словам, начальницы городского Управления семьи, детей и молодежи Натальи Заводчиковой, планируется, что заведение будет единственным в своем роде – с национально-патриотическим уклоном.

Уже решено, что возглавит работу в новом детском клубе Эдуард Яцук, который несколько лет занимается с подростками десантным спортом, боевыми искусствами, возит их на соревнования. Занимаются они под эгидой клуба «Гвардия» - взрослых бойцов-ветеранов  и уже имеют на своем счету много побед. Тренируются ребята именно в этом районе города, квартируя в разных зданиях. Теперь у них будет свое. В общем-то как раз Э.Яцук и инициировал такое использование опустевшего помещения.

Как рассказал Кременчугской газете Эдуард Яцук, в клубе будут работать 5-6 педагогов. Среди них – люди, известные в Кременчуге своим опытом и творчеством.

Ожидается, что на сессии депутаты проголосуют за расширение сети детских клубов, за ремонт кабинетов, коммуникаций бывшего ЗАГСа, приобретение мебели, компьютеров и спортинвентаря для занятий, материалов и принадлежностей для работы кружков.

Согласно проекта решения сессии, финансовому управлению мэрии следует предусмотреть соответствующие средства на работу нового внешкольного заведения.

Напомним, что рядом с бывшим Крюковским ЗАГСом остается стоять опустевшим помещение Крюковского суда, с которого срезали решетки.

Ранее мы писали о том, что крюковане испытывают недостаток в досуге и местах для него

 

Марина Запорожец

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться