Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Четверг, 20 Февраля 2020 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

В Полтаве расследуют факт смерти человека от гриппа

 


5 января 2017 12:30
В Полтаве расследуют факт смерти человека от гриппа

Комиссия установит, получил ли больной надлежащее лечение во время заболевания

В департаменте здравоохранения Полтавской облгосадминистрации назначили служебное расследование по факту смерти больного гриппом.

Трагический случай произошел в областном центре в конце 2016 года. Местный житель, 50 лет, 20 декабря обратился к семейному врачу за помощью. 23 декабря он умер в реанимационном отделении одного из лечебных учреждений города.

Клинико-экспертная комиссия должна установить, как оказывали помощь пациенту на всех стадиях. По предварительным данным, назначенное лечение соответствовало унифицированным протоколам.

ИА «Полтавщина» со ссылкой на главного инфекциониста департамента здравоохранения Лидию Войтенко сообщает подробности случая:

По ее словам, мужчина скончался именно от гриппа.

«Есть молниеносные формы протекания гриппа, тяжелое течение болезни. Тогда врачам очень сложно удержать ситуацию под контролем. Больной не был привит, к группам риска (сахарный диабет, гипертония, ожирение, хронические болезни легких) не принадлежал. Вирус гриппа, который у него был, это грипп группы А (H3N2). Этот штамм гриппа чаще всего встречается в этом сезоне - 80% случаев», - сообщила врач.

По информации Министерства здравоохранения, в целом на прошлой неделе в Украине зарегистрировано 3 летальных случаев от гриппа в Львовской и по одному в Полтавской, Николаевской и Запорожской областях.

По информации из горздрава Кременчуга, на сегодняшний день в лаборатории находятся анализы 53 кременчужан, котором врачи установили диагноз «грипп».

Ранее сообщалось, что тенденция к уменьшению количества больных в области сохраняется, причем во всех возрастных группах

 

 Ирина Минина

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться