Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
COVID-2019
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

В Счастливом «Ворскла» победила«Шахтер»


27 сентября 2019 10:00

«Ворскла» уверенно начала и получила победу.

В 9-м туре молодежного первенства футбольная команда «Шахтер» в Счастливом принимала «Ворсклу».

Из-за дисквалификации матч пропускал Артем Бондаренко, в связи с чем под нападающим с первых минут действовал Клим Приходько, а в центре поля в связке с Дмитрием Крыськивым вышел Константин Гуров.

Победа позволяла одной из команд единолично возглавить таблицу, оторвавшись от конкурента на три очка. «Ворскла» уверенно начала, и сперва Посевкин ударом в левый нижний угол заставил потрудиться Гриценко, а в следующем эпизоде Козыренко заработал пенальти, и его уверенно реализовал Стрижак. «Шахтер» не использовал несколько хороших моментов, которые могли направить матч по другому сценарию. Приходько на дриблинге дошел до границы вратарской и выкатил мяч Сикану, но Даниил пробил в ногу голкиперу, а Очеретько послал мяч выше ворот. Позже тот же Сикан с нескольких метров бил после подачи Мудрика – сейв Резника вновь спас «Ворсклу». Пару шансов упустили и гости (Галата мог замыкать навес Мкомолы, сам танзаниец пробил мимо из-за штрафной), однако на 40-й минуте Мельничук кроссом нашел Галату – 0:2 в раздевалку для «оранжево-черных».

После перерыва «Ворскла» взялась владеть мячом и вытягивать соперника в прессинг. Фернандо Валенте провел вынужденную замену – вместо получившего повреждение Меличенко появился Холод. А после эпизода, в котором Крыськив принял игру на себя, улучшил позицию, но с левой пробил неточно, полтавчане в контратаке сделали счет крупным: Стрижак принял оптимальное решение при выходе четыре в четыре, а Козыренко поставил точку. Свежий Кобак активностью внес оживление в работу «горняков» на чужой половине, позже вышли Духота и Драмбаев, однако гости организованно защищались и минимизировали угрозу воротам. Единственной их ошибкой перед финальным свистком «Шахтер» воспользовался: Приходько отобрал мяч, Духота нашел свободного Сикана, который точно пробил в левый угол – 1:3.

Первое поражение в сезоне оставляет молодежный состав «оранжево-черных» на втором месте. «Ворскла» провела на матч больше и имеет преимущество в три очка. А у подопечных Фернандо Валенте следующий поединок состоится 5 октября на выезде с «Днепром-1».

«Шахтер» U21 (Донецк) – «Ворскла» U21 (Полтава) – 1:3 (0:2)

Голы: 0:1 Стрижак (5, пен.), 0:2 Галата (40), 0:3 Козыренко (58), 1:3 Сикан (90+2)

«Шахтер» U21: Гриценко, Меличенко (Холод, 55), Муравский, Витао, Павлиш, Гуров (Духота, 68), Крыськив (к), Очеретько (Кобак, 63), Приходько, Мудрик (Драмбаев, 82), Сикан.

 

 

По материалам terrikon.com

 

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться