Кременчуцька газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Вівторок, 28 Червня 2022
Facebook Twitter Instagram Кременчуцька газета на Youtube

Вы здесь

В Украине вслед за «ВКонтакте», «Одноклассники», Мэйл.РУ запретили бухгалтерскую программу 1С


16 травня 2017 13:40

Компаниям запрещается осуществлять государственные закупки товаров, работ и услуг у юридических лиц-резидентов иностранного государства государственной формы собственности и юридических лиц, доля уставного капитала которых находится в собственности иностранного государства.

Экономические санкции, введенные Президентом Петром Порошенко, распространяются на известную компанию-поставщика ERP-систем "1С" и ряд других IT-компаний. Об этом говорится в указе Президента, обнародованном на официальном сайте главы государства.

Ограничительные меры распространяются на российскую компанию "1С" и ее дочерние предприятия в Украине. Компаниям запрещается осуществлять государственные закупки товаров, работ и услуг у юридических лиц-резидентов иностранного государства государственной формы собственности и юридических лиц, доля уставного капитала которых находится в собственности иностранного государства.

Фирма "1С" специализируется на разработке, дистрибьюции и поддержке компьютерных программ делового и домашнего назначения. Из разработок "1С" наиболее известны программы системы "1С: Предприятие", а также продукты для домашних компьютеров и образовательной сферы.

Ранее сообщалось, что Порошенко ввел в действие решение СНБО о санкциях против 1228 физ- и 468 юрлиц.
В частности, под санкции попали Яндекс, Вконтакте и Одноклассники.

 

Клим Соколов

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

 

Інші новини

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Ми в Telegram

Підписатися