Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Среда, 27 Мая 2020 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

В Украине ввели общенациональный карантин (Дополняется)

 

11 марта 2020 13:30

Карантин введен на три недели.

В Украине в связи с коронавирусом ввели общенациональный карантин. Об этом в Facebook сообщила нардеп Виктория Сюмар. По ее словам, карантин вводится от 12 марта на три недели, до 3 апреля. В частности, введение карантина предусматривает: - закрытие учебных заведений - запрет массовых собраний более 200 человек - закрытие авиасообщения с некоторыми странами. Также, по словам Сюмар, будет закрыта большая часть КПП. Из 219 останется 49.

«Правительство выделило 100 млн гривень на закупку товаров индивидуальной защиты в частных внутренних компаний. На наш вопрос о наличии масок, министр здравоохранения сказал, что есть в наличии 15 млн штук», - сообщила Нардеп.

Он предусматривает:

  • закрытие учебных заведений;
  • запрещение массовых собраний более 200 человек. ВР оставили (Рада продолжит Работу - ред.);
  • закрытие авиасообщения с некоторыми странами;

 

Дополнено.

Кабинет министров утвердил ограничительные меры из-за угрозы эпидемии коронавирусной инфекции в Украине и для недопущения распространения COVID-19, в том числе запланировано введение карантина в учебных заведениях сроком на три недели. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

"На заседании Кабинета министров 11 марта принято решение выделить 100 млн грн на первоочередную закупку средств индивидуальной защиты для текущих нужд министерств, ведомств и служб, а также для пополнения госрезерва. Вместе с тем, для выполнения этого решения, до 1 июня запретить экспорт товаров противоэпидемического назначения, чтобы гарантировать обеспечение необходимыми средствами защиты населения", - говорится в сообщении.

Кабмин предложил ввести ограничения на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек, но это не касается мероприятий государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. "Также запланировано введение карантина в учебных заведениях сроком на три недели. Кроме того, принято решение закупить инфракрасное оборудование для проведения скрининга на расстоянии в международном аэропорту "Борисполь", - отметили в пресс-службе правительства.

 

Дополняется.

Сегодня в 16-00 в мэрии Кременчуга назначено заседание противоэпидемической комиссии на которой будет рассмотрен вопрос о введении в учебных заведениях города карантина.

Напомним, Коронавирус уже в Украине. Как не заболеть, какие симптомы и что делать, если заразился.

 

Дополняется.

В связи с мерами по сдерживанию COVID-19, введенными по рекомендации ВОЗ властями некоторых стран, авиакомпания «Международные Авиалинии Украины» вносит изменения в расписание рейсов на ряде направлений*.

В авиакомпании принято решение приостановить выполнение рейсов Киев – Венеция в период с 12 марта по 12 апреля. Пассажиры смогут покинуть территорию Италии на регулярных рейсах МАУ из Рима и Милана, которые будут выполняться с целью вернуть украинцев на родину – преимущественно на вывоз. Путешественникам, которым будет нужно переехать из Венеции в Рим или другой город для вылета в Украину, необходимо скачать и заполнить в двух экземплярах специальную декларацию.

Реагируя на новые правила въезда в Израиль, МАУ корректирует расписание полетов из городов Украины в Тель-Авив. В частности, на период 12 марта – 8 апреля отменены рейсы Одесса – Тель-Авив (кроме 18 и 25 марта) и Днепр – Тель-Авив, а также рейсы Харьков – Тель-Авив с 15 марта по 8 апреля. Рейсы Киев – Тель-Авив будут выполняться дважды в день. Пассажирам рейсов Днепр – Тель-Авив будет предложен альтернативный вариант перелета через Киев на ближайший рейс.

До 22 мая выполнение прямых рейсов Киев – Измир будет временно остановлено. Пассажирам рейсов в/из Измира будут предложены варианты путешествия с пересадкой в Стамбуле. В связи с пониженным спросом до 1 апреля прямые рейсы между Одессой и Стамбулом выполняться не будут.

С 13 марта по 7 апреля МАУ будет выполнять по одному рейсу в день между Киевом и Лондоном.

Произойдут изменения и в программе внутренних рейсов. До 8 апреля будут отменены вторые частоты на маршрутах между Киевом и Херсоном, Черновцами, Ивано-Франковском, Львовом и Запорожьем.

Авиакомпания МАУ проактивно свяжется с каждым пассажиром отмененных рейсов, оставившим свои прямые контактные данные при бронировании билетов.

«Ввиду существенно снизившегося спроса многие авиакомпании мира сократили частотность полетов или и вовсе приостановили воздушное сообщение с рядом стран, – отметила директор по коммуникациям МАУ Евгения Сацкая. – МАУ – не исключение. Мы остро чувствуем возрастающие опасения пассажиров, связанные с путешествиями в охваченные вирусом регионы. Потому мы корректируем свое расписание таким образом, чтоб наиболее полно удовлетворять спрос на авиаперевозки и при этом обеспечивать безопасность наших пассажиров и экипажей».

С целью обеспечения максимально безопасных условий перелетов, авиакомпания МАУ внедрила процедуру полной дезинфекции всех воздушных судов, прибывающих из городов Италии, до снижения эпидемиологического уровня.

* Авиакомпания будет оперативно информировать о любых дальнейших изменениях в расписании.

 

Арина Алинина

По материалам открытых источников

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться