Кременчугская газета
Воскресенье, 21 Октября 2018 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

В жизни всегда должно быть место радости

29 сентября 2018 18:20

Кременчугские дети с ограниченными возможностями съездили в Экопарк Фельдмана.

Ты когда-нибудь встречал живого волка? А льва? Ребята задавали вопрос друг другу и ответа в общем-то не ждали – никто не видел. Разве что в мультиках или на картинках потому что на посещение платных зоопарков у родителей многих из них не хватает денег – все уходит на лечение. 
Дети с ограниченными возможностями – так их называют, в большинстве случаев практически ничем не отличаются от обычных, не имеющих такого статуса. Просто живется им сложнее, но хотят они не жалости, а радостей, ярких, интересных впечатлений от живого общения с людьми и природой. 
Волков и медведей, царя зверей льва и красавца амурского тигра, пернатых франтов - павлинов, фазанов, фламинго, многочисленные семейства обезьян и других представителей животного мира увидели 28 октября в Экопарке Фельдмана кременчугские дети. 
Инициатор экскурсии – председатель общественной организации защиты прав инвалидов Виктория Сергеевна Бордюг и ее заместитель Ирина Леонидовна Афанасьева. Участие в ней приняли ребята, посещающие Кременчугский городской Центр социальной реабилитации детей инвалидов – директор Ю.С. Ивакина, мальчики и девочки из Горишних Плавней, где действует городская программа реабилитации детей с инвалидностью – руководитель Л.И. Хиль. Были также представители Украинской православной церкви, глава социального отдела Кременчугско-Лубенской епархии, священнослужитель Свято-Троицкой церкви протодиакон Виктор Дудниченко и сотрудник социального отдела Сергей.
Конечно, поехали не все - в Кременчугском Центре деток более 300, немало их в соседнем городе. В поездке участвовали те, кто может обходиться без помощи посторонних, обслуживать себя самостоятельно. Помогают им адаптироваться в жизни воспитатели, психологи, медики.   
Что касается впечатлений, то их передать трудно – эмоции били через край. «Отличная организация, на очень высоком уровне. Вовремя остановки, постоянная забота, чтобы все покушали» - прощаясь, выразила свое мнение Любовь Ивановна Хмель. 
Встречали ребят родители и Сергей Иванович Гамза, благодаря которому и состоялась эта поездка. Первый вопрос мецената: «Все хорошо прошло? Довольны?» В ответ было дружное: «Да! Спасибо». Его помощь заключается не только в оплате экскурсий, много помогает в лечении, подчеркнула Ирина Леонидовна Афанасьева. 

Лариса Тарасова

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Конкурсы
  • УВАГА РОЗІГРАШ: вболівай за улюблену команду «Ворскла» під час домашніх матчів ЛІГИ ЄВРОПИ!

    Що потрібно зробити, щоб отримати свій ЩАСЛИВИЙ КВИТОК і повболівати за улюблену команду – читай нижче.    

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться