Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Понедельник, 14 Октября 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Вакарчук с «Океаном Эльзы» в Кременчуге: море драйва и переполненная площадь Победы

 

4 июля 2019 08:30

Горожане соскучились по концертам известных украинских групп. И для создания праздничной обстановки им совсем необязательно выставлять на площади различные торговые точки, в которых продаются далеко недешевые шашлыки и другие явства.

Накануне вечером в центр Кременчуга массово сходились и съзжались люди. Переполненные троллейбусы и маршрутки везли жителей и гостей города, которые спешили на бесплатный концерт группы «Океан Эльзы». Проходил он на центральной площади города. Конечно, большинство из зрителей осознавали, что перед выступлением популярного коллектива они станут участниками агитационной программы за партию «Голос», лидером которой является вокалист группы Святослав Вакарчук. Наверное, поэтому сначала площадь Победы была заполнена лишь частично. Собравшихся познакомили с основным составом партии, а также мажоритарными кандидатами в народные депутаты по двум округам Кременчуга. И лишь после этого зазвучали первые хиты группы «Там, де нас нема», «Відчуваю», «Майже весна». Именно под звуки этих песен главная городская площадь наполнялась людьми. 

Но «раскачивалась» основная кременчугская публика постепенно. Драйвовый ритм концерта сменила песня «Лист до мами», которую участники коллектива посвятили всем тем, кто защищает нашу страну на востоке. 

А дальше уже публику было не остановить. Зрители вместе С.Вакарчуком пели «Я не здамся без бою», «Я так хочу до тебе», «Стіна», «Той день». Зажигались на площади и сотни фонариков мобильных телефонов, создавая непередаваемую эйфорию выступления «Океана Эльзы». И, конечно же, не раз «прокатилась» по площади волна из рук зрителей. Особенно актуально это было под хит «Скільки нас», которую группа исполнила уже на бис. Получила благодарная публика и еще одну песню в подарок - «Все буде добре». На этой позитивной ноте и закончился концерт, который длился чуть более часа. Была ли это агитация? Да, была... за европейский выбор и европейские ценности. Так охарактеризовал свой визит в наш город лидер партии «Голос».

Ко всему вышесказанному стоит добавить, что по самым скромным подсчетам, на центральной площади в этот вечер собралось как минимум 30 тыс человек. Настроение публики после часового выступления известного коллектива было по-настоящему драйвовым. Поэтому можно смело говорить о том, что кременчужанине соскучились по концертам известных украинских групп. И для создания праздничной обстановки им совсем необязательно выставлять на площади различные торговые точки, в которых продаются далеко недешевые шашлыки и другие явства. А ведь именно такой формат городских гуляний последнее время предлагает горожанам «фиолетовая» команда мэра города Виталия Малецкого.

За настроением, царившим на площади Победы, наблюдал наш фотограф Кирилл Воронцов.

Напомним, Вакарчук в Кременчуге: о старых политиках, ценах на газ и своем творчестве.

В 20.00 на площади Победы начался концерт В.Вакарчука и группы «Океан Эльзы». 

Вакарчук в Кременчуге объяснил, чем его бесплатные концерты перед выборами отличаются от раздачи кандидатами бесплатной гречки.

 

 

Елена Синтюрина

 

 

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться