Кременчугская газета
Среда, 19 Сентября 2018 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Версия: экс-нардепа от Полтавщины возвращают в Кабмин Гройсмана вице-премьером

 

17 апреля 2018 08:30

Аграрии связывают с Кутовым ряд эффективных изменений в отрасли и надеются, что с его возвращением этот курс продолжится.

 

Министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой, который подал в отставку около года назад, может вернуться в правительство. Информация о том, что Кутовой может отозвать свое заявление появилась неделю назад и сейчас все больше инсайдеров сообщают, что его возвращение – вопрос решенный. Об этом пишут vesti-ukr.com

Эта новость была очень позитивно воспринята рынком. Аграрии связывают с Кутовым ряд эффективных изменений в отрасли и надеются, что с его возвращением этот курс продолжится. «Ведь его понимает рынок и Европа, с которой срочно придется решать целый клубок проблем, начиная с земли и заканчивая дотациями», - цитируют одного из сельхозпроизводителей аграрные СМИ. Он добился, закрепления в госбюджете объема дотаций в эквиваленте 1% от аграрного ВВП, что обеспечило сельхозпроизводителям стабильную поддержку. Также Тарас Кутовой выступал за наиболее взвешенный вариант проведения земельной реформы в форме оборота прав аренды. Его называют «самым европейским из всех аграрных министров», превосходящим даже своего предшественника, известного «технократа» Алексея Павленко.

«Было бы правильно расширить полномочия, и назначить Тараса Кутового вице-премьером по вопросам АПК. То, что в Украине, где агропромышленный комплекс занимает ведуеие место в экономике, в Кабмине нет профильного вице-премьера – нонсенс. Кутовой, имея больше полномочий, смог бы в полной мере реализовать необходимые сельхозпроизводителям реформы», - говорит представитель одной из крупнейших аграрных ассоциаций.

Сообщалось,  что переговоры о возвращении Кутового ведутся уже несколько месяцев, в том числе на уровне Администрации Президента.

Напомним, что Тарас Кутовой был назначен министров агрополитики в апреле 2016 года. Он пробыл на этом посту 13 месяцев, реализовав несколько масштабных реформ, после чего принял решение сосредоточиться на инвестиционной деятельности. До назначения на пост министра АПК Т.Кутовой был нардепом от одного из избирательных округов Полтавской области.

 

 

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Конкурсы
  • Подведены итоги фотоконкурса "Первый раз в первый класс"

    Искренне поздравляем всех первоклашек нашего города!

    Сегодня были подведены итоги фотоконкурса "Первый раз в первый класс", когда вы присылали нам фото своих первоклашек в их первый День Знаний.

    Как мы и писали раньше, победителей определяли наши партнеры.

    Итак, победителями стали Андрей Коваленко, Вероника Хмиль и Женя Шляпин.

    ПрАТ «АвтоКрАЗ» выбрал:

     "Первый раз в первый класс": Андрей Коваленко.

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться