Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Воскресенье, 20 Сентября 2020 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Виды страховок автомобиля

 

24 сентября 2019 13:55

 

В статье описаны основные типы страховых полисов для транспортных средств и факторы, влияющие на формирование стоимости страховок.

Страховка авто позволяет возместить убытки, связанные с повреждением транспортного средства по причине различных происшествий. Каждый автолюбитель обязан оформить обязательный страховой полис ОСАГО, и, при желании, полис добровольного страхования КАСКО. Владелец авто в Украине может оформить необходимую страховку онлайн в компании PZU.

Виды страховых полисов

Автострахование имеет несколько видов, отличающиеся тем, какие риски они покрывают.

1. ОСАГО - предназначена для возмещения возможных убытков автомобиля либо здоровья потерпевших. Страховка возмещает убытки потерпевшей стороны в случае, когда владелец полиса виноват в произошедшем ДТП. Если же владелец полиса получил повреждения авто, то ремонт машины должна оплачивать страховая компания второй стороны.

2. КАСКО- позволяет застраховать автомобиль от всевозможных неприятностей на дороге во время движения либо стоянки. Полис позволяет отремонтировать автомобиль, получивший повреждения во время ДТП, стихийного бедствия, пожара и так далее за счет страховой компании.

3. Зеленая карта - необходима для выезда за границу на собственном автомобиле. Предназначена для возмещения убытков, связанных с повреждением автомобиля на территории чужой страны (при условии, что страна входит в перечень стран-участниц международной системы страхования).

Что влияет на стоимость каждого варианта страховки

На стоимость страховки ОСАГО влияет тип автомобиля, год выпуска, территория, на которой оформляется страховка и опыт страхователя.

КАСКО является более дорогим страховым полисом, так как покрывает больше расходов. Страховка может быть оформлена с франшизой или без нее. Франшиза по КАСКО – платеж, который страховая компания не выплачивает. Во время наступления страхового случая данную сумму должен возмещать владелец автомобиля, остальное доплачивает компания.

Также на стоимость страховки КАСКО влияет тип страховки (полный либо частичный), учет износа транспортного средства, стаж водителей и метод возмещения убытков.

Зеленая карта оформляется на определенный период времени (от 15 дней до года), что влияет на конечную стоимость страховки. Цена страховки меняется в зависимости от страны назначения и типа транспортного средства.

Выбор страхового полиса зависит от цели, для которой он приобретается. Если владелец автомобиля хочет обезопасить себя от всех рисков – стоит оформить КАСКО. ОСАГО при этом должна быть обязательно, так как отсутствие этого полиса при первой остановке полицией грозит штрафом.

На правах рекламы

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию
 

Другие новости

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться