Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Четверг, 19 Сентября 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Водные процедуры для инвалидов: предметы первой необходимости

 

23 августа 2019 11:45

 

Для пожилых людей и людей с ограниченными возможностями комфорт в доме должен обеспечиваться каждой деталью. Особым комфортом и удобством должна отличаться ванная комната. Для таких людей в ванной комнате должны быть специальные приспособления и устройства для гигиенических процедур.

 

Для пожилых людей и людей с ограниченными возможностями комфорт в доме должен обеспечиваться каждой деталью. Особым комфортом и удобством должна отличаться ванная комната. Для таких людей в ванной комнате должны быть специальные приспособления и устройства для гигиенических процедур. 

Как оборудовать санузел

В квартире, где живет пожилой человек или инвалид, должно быть все удобно и продумано до мелочей. Ванна, сиденья, поручни, унитаз или санитарный стул – обязательные элементы санузла. Водные процедуры одинаково важны как для здоровых людей, так и для людей преклонного возраста и инвалидов, поэтому ванна должна быть удобной и для них, и для тех, кто будет оказывать уход. В наше время производятся ванны для инвалидов и пожилых людей разных модификаций. Существуют ванны с дверцей, которыми могут пользоваться “сидячие” или “лежачие” пользователи. Ее дверцы герметичны, а система уровня воды контролирует наполняемость. Корпус ванны имеет поручни, с которыми удобней перемещаться. Ванны для инвалидов на колясках также оснащены различными поручнями. Такая ванна выглядит как перекидная емкость. К ванне подвозят коляску, человек пересаживается в нее, далее ванна включается и выравнивается. После того, как процедуры завершены, сливается вода, и ванна принимает первоначальное положение. Гигиена пожилых или инвалидов требует еще несколько дополнительных приспособлений в ванной. Например, сиденья для ванной или стулья оказывают большую помощь в уходе. Они изготавливаются из нескользящих прочных материалов, чтобы ни один пользователь даже не думал об опасности и мог абсолютно безопасно проводить водные процедуры. Все сиденья, стулья для процедур также оснащены поручнями. Если же в ванной комнате нет возможности оборудовать ванну, то можно оснастить место для приема душа. Душевая для инвалидов – это отдельное место в ванной комнате без порожка. Туда легко помещаются санитарные стулья, и пользователю не придется никуда пересаживать. Что касается вспомогательных средств для перемещения в ванной комнате – поручней, то они служат и как своеобразный тренажер. Конструкция поручней бывает: поворотной, откидной, стационарной. Эти изделия для ванной изготавливают из пластика и металла, покрывают антискользящим составом, поэтому на них может приходится любая нагрузка. Также желательно оборудовать санузел так, чтобы инвалид или пожилой человек мог находиться там наедине. Ведь гигиена – это очень личное и человек ограниченными возможностями еще больше чувствует себя не комфортно. Дополнительно ванную комнату можно оборудовать ступенькой с опорным механизмом, если установлена обычная ванна.

Где купить

В обычных магазинах сантехники вряд ли найдутся приспособления для ванной комнаты человека с особыми нуждами, а вот в интернете или в специализирующихся магазинах – это не проблема. В сети магазинов Рідні Медтехника можно купить все необходимые приспособления: санитарные стулья, сиденья для ванной комнаты, поручни и другое.

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться