Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Четверг, 22 Августа 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Данные о кременчугских призывниках переведут в «цифру»

 


25 апреля 2017 17:40
Данные о кременчугских призывниках переведут в «цифру»

Военкоматы начали создание Единого всеукраинского реестра призывников.

Данные о кременчугских призывниках, как, впрочем, и о призывниках со всей Украины внесут в Единый всеукраинский реестр призывников.

По словам главного военкома города Романа Сушко, кременчугский горвоенкомат уже получил извещение об изменениях.

По словам специалистов, в районных военных комиссариатах до сих пор пылятся десятки, а то и сотни тысяч личных дел призывников. По новым же правилам, все бумажные данные должны быть перенесены на цифровые носители. Единый реестр призывников нужен для того, чтобы понять, кто и на каких специальностях может защищать страну, кто работал сверхурочно и прочие данные о военнообязанных.

Как пояснил Кременчугской газете военком города Роман Сушко, в Кременчуге уже больше 15 лет все данные о призывниках вносятся в электронную базу данных . Теперь же информация будет упорядочена, уточнена и дополнена.

Специалисты объясняют, что при старой системе поиск даже нескольких сотен солдат отдельной специализации растягивался на несколько дней, потому, что военкоматы надо было обзвонить, а там уже найти карты, проверить актуальность информации о здоровье, работе, адресах резервистов и тому подобное.

«Во время войны это слишком много времени», - убеждают инициаторы изменений.

Новые правила базируются на практике реестров во многих странах мира и должны упростить поиск кандидатов в войска, а также помогут искоренить коррупцию в военкоматах.

«Если работники военкомата были заинтересованы в «исчезновении» карточек военнообязанных, то электронный реестр сохранит все данные независимо от того, отработал коррупционер свою взятку, или нет. Кроме того, существование электронной системы могло бы сохранить информацию о призывниках на оккупированных территориях Крыма и Донбасса, которая сейчас фактически утрачена вместе с бумагами, которые остались на тех землях», - говорят специалисты.

Компьютерная система имеет несколько степеней защиты данных и доступа к ним. Полноценный старт работы запланирован на 2019 год. Однако специалисты уже сейчас прогнозируют, что на самом деле для этого понадобится еще больше времени.

Ирина Андреева

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться