Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Пятница, 20 Сентября 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Воинская часть 3059 открыла двери для кременчужан

 


16 марта 2017 14:40

«Прикоснуться» к воинской службе смогли все желающие.

Сегодня воинская часть 3059 открыла свои двери для всех кременчужан. Желающие смогли «прикоснуться» к быту военнослужащих, узнать о том, как вооружены гвардейцы и какие специалисты нужны, чтобы защитить нашу страну.

Как рассказал в ходе экскурсии заместитель командира ВЧ-3059 Николай Шишко, сегодня в расположении части уже побывали старшеклассники кременчугских школ, студенты летного колледжа и курсанты военного лицея.

«Мне очень понравилось, что можно было попробовать разобрать и собрать настоящий автомат и пистолет. Я и не знала, какое оборудование используют военные», - говорит ученица одной из школ Анастасия.

«Я надеюсь, мне эти знания не понадобятся, но было очень интересно не только посмотреть на амуницию, которую носят бойцы, но и примерить ее. Хотелось бы верить, что примерять такие вещи мне больше нигде не прийдется», - делится впечатлениями старшеклассник Андрей.

По словам Николая Шишко, воинская часть материально обеспечена полностью, однако стрелковое оружие желательно обновлять чаще.

«У нас оружие еще советского образца, но его вполне достаточно для части. Есть даже снайперский комплекс немецкого производства», - говорит Николай Шишко.

Спецсредства, бронежилеты, средства связи, каски, оружие и средства для тактической медицины – со всеми этими экспонатами школьники фотографировались с огромным удовольствием.

Отметим, что воинская часть открыла свои двери по случаю Дня Нацгвардии Украины, который отмечается 26 марта. Следующий раз день открытых дверей в части пройдет, возможно, в октябре – на день воинской части.

Воинская часть 3059 была основана в 1999 году. Тогда набрали первую роту. В ближайшее время воинская часть станет уже полковой и ее подразделения будут дислоцироваться в здании военного госпиталя и в казармах за мемориалом «Вечно живым».

Напомним, что в прошлом году кременчугских гвардейцев заслуженно завалили подарками по случаю Дня Нацгвардии.

 

Ирина Андреева

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться