Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Вторник, 19 Февраля 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Как в мэрии Кременчуга занимаются "очкозамыливанием" и почему активисты призывают к помощи «палочку-выручалочку» нардепа-тушку Шаповалова

 

7 сентября 2018 10:30

 

Вчерашнее совещание в мэрии Кременчуга под руководством первого вице-мэра Владимира Пелипенко, на котором обсуждался вопрос о причинах появления вони в городе, многие присутствующие назвали не иначе, как "очкозамыливанием".

Именно так выразился активист Николай Кравченко, после того, как более часа представители власти рассказывали собравшимся о том, что вонь возникает то от пожаров, то от еще чего-то.

Также, во время заседания стало известно, что промпредприятия не пускают экологов на свою территорию для проверки .

«Так давайте обратимся к палочке - выручалочке вашей. Нардепу Шаповалову. Он же вам и деньги приносит и помогает. Пусть этот вопрос решит… А то по его велению чуть ли не солнце встает и садиться…Пусть реальное дело сделает»,- предложил активист Леонид Харченко.

«Если вы не будете искать причину реально, а только на словах, то вашей работе оценку дадут люди на выборах»,- заявил один из экологов и призвал объединять усилия всех – от граждан до власти, чтобы найти загрязнителя.

Если В.Пелипенко блеял и мыкал, то внятно выступил декан факультета природоохранных наук Кременчугского национального университета имени Михаила Остроградского, Владимир Бахарев. Он заявил, что с нового года в Кременчуге четко станет известно, какое из предприятий воняет.

Далее конкретно заявили о том, что в НПЗ до нового года проводится экоауди. Эколог «Укртатнафты» Геннадий Демехин и представитель КЗТУ рассказали, что в сентябре на заводе заработает допоборудование, которое позволит максимально уменьшить выбросы газа в атмосферу.

Зловоние достало: в Кременчуге ночью воняло так, что горожане материли Малецкого и предлагали блокировать дороги

Напомним, Кременчуг "превратился в газовую камеру": люди снова массово жалуются на вонь

В Кременчуге ночью снова воняло

Нардеп Жеваго о том, как побороть вонь на Молодежном, о депутатской неприкосновенности и экологической экспертизе Белановского ГОКа.

 

 

Олег Булашев

 

  

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

 

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться