Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Воскресенье, 8 Декабря 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Выбираем профессиональный усилитель мощности

 

12 декабря 2018 13:00

Профессиональное звуковое оборудование - сфера, окутанная тайной для непрофессиональных пользователей. Конечно, большинству из них не приходится напрямую сталкиваться с необходимостью выбирать усилители мощности класса про, однако найти простую структурированную информацию на случай если такое произойдет, не так уж и просто. Поэтому в нашей статье специалисты интернет-магазина Музлайн коротко расскажут о том, как выбрать оптимальную модель для профессионального усиления звука.

Существует три основных категории усилителей мощности:

  • инструментальные для электрогитар, басов, фортепиано и других инструментов;
  • профессиональные для усиления концертных сценических акустических систем;
  • бытовые или пользовательские, для усиления домашних акустических систем, трансляционной акустики и тому подобного.

Внутри каждой категории одинаково широко представлены девайсы бюджетного и премиум-класса, ориентированные на различные группы потребителей.

Здесь стоит отметить, что термин “профессиональный усилитель мощности” весьма условен, поскольку модели класса про одинаково часто встречаются и среди инструментальных и среди бытовых девайсов. Это в конечном счёте вопрос качества и стоимости аппаратов.

Что должен уметь профессиональный усилитель мощности?

Профессиональные усилители мощности имеют единственную функцию - собственно усиление мощности звучания от любого источника. Однако они имеют еще и побочную, но очень важную опцию, это окрашивание звука. Конечно же, всё что касается красоты звучания, а точнее оценки качества и красоты звучания - это субъективные категории, опирающиеся на личные особенности восприятия. Но тем не менее, существуют усилители мощности, чей звук считается эталонным в среде аудиофилов. Особенно высоко в профессиональной среде ценятся ламповые усилители.

Среди них немало в том числе винтажных моделей и их более современных реплик. Такие аппараты выдают очень характерное теплое глубокое естественное живое звучание, которое воспринимается слушателями как очень приятное. Ламповые девайсы весьма требовательны в плане обслуживания и достаточно дороги. Самые ценные элементы - собственно, лампы - очень часто нуждаются в замене, так как в процессе эксплуатации в течение некоторого времени неизбежно перегорают.

Также они уязвимы к скачкам напряжения сети электропитания. Но хороший профессиональный звук так или иначе стоит всех этих сложностей!

 

 

На правах рекламы

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться