Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Вторник, 22 Сентября 2020 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Образ святой Иулиании Милостивой в Кременчуге до 10 августа: невероятные истории исцеления и веры

 

4 августа 2020 16:45

Жизнь святой была непрестанной молитвой и служением.

Уже не впервые в Кременчуг привозят копию икону праведной Иулиании Милостивой. С 2 по 10 августа она находится на выставке, которою проводят на территорииТроицкого храма (район Электростанции).

Родилась Иулиания в 30-е годы XVI века, а в 6 лет она осталась круглой сиротой. Бабушка с материнской стороны взяла девочку к себе в город Муром. Через 6 лет умерла и бабушка, завещав своей дочери, уже имевшей 9 детей, взять на воспитание 12-летнюю сироту.

Иулиания пользовалась любой возможностью помочь другим. Она избегала детских игр и забав, предпочитая пост, молитву и рукоделие, чем вызывала постоянные насмешки сестер и слуг.

Шестнадцатилетняя Иулиания была выдана замуж за него и стала жить в семье мужа.

Имея множество слуг и дворни, она не позволяла одевать и разувать себя, подавать воду для умывания; была со слугами неизменно приветлива, никогда не доносила мужу об их поступках, предпочитая брать вину на себя.

Иулиания прожила с мужем в согласии и любви много лет, родила десять сыновей и трех дочерей. Четверо сыновей и три дочери умерли в младенчестве, а два сына погибли на царской службе.

После трагической смерти двух сыновей Иулиания стала проситься отпустить ее в монастырь. Но муж ответил на это, что она должна воспитать и вырастить остальных детей. Днем и вечером она занималась хозяйством и воспитанием детей, а ночами молилась, делала множество поклонов. Жизнь ее стала непрестанной молитвой и служением.

После смерти мужа Иулиания раздала свое имущество бедным, лишив себя даже теплой одежды. Она стала еще более строгой к себе; постоянно, даже во сне творила Иисусову молитву. Она подверглась нападению бесов, угрожавших убить ее, если она не оставит своих подвигов. Она не устрашилась, а только взмолилась Богу и просила послать святителя Николая на помощь.

Сейчас образ Иулиании имеет сильную целебную силу. Помогает при бесплодии, был случай, когда полностью исцелилась женщина после 4 инсультов. Ее дочь полдня молилась перед образом,  и случилось чудо.

Есть случаи исцеления и Кременчуге. На православной выставке демонстрируют икону Иулиании, рассказывая, как она помогла кременчужанци родить ребенка

Приложиться к образу можно до 10 августа – именно до этого дня в нашем городе действует выставка.

 

Светлана Павленко

Фото, видео Кририлла Воронцова

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться