Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Суббота, 19 Сентября 2020 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Запеченный карп в духовке - рецепт от ХозОбоз

 

3 августа 2020 09:05

Этот обзор посвящен блюду, которое смело может называться здоровой едой. Карп в духовке заслужил это высокое звание благодаря своим удивительным свойствам и изумительным вкусовым качествам. Конечно же о том как приготовить карпа в духовке говорить можно очень долго. Его можно запечь на гриле или просто на противне, можно использовать рукав магазинный или даже сделать его самостоятельно из соли, а еще бывает карп в фольге и с овощами. 

А объединяемыми все эти рецепты один бесспорный факт - запеченный карп это очень и очень вкусно.В нашем же случае это еще и быстро ведь в этом рецепте кроме собственно самой рыбы используется только лук и немного специальных специй для морепродуктов. Еще понадобится немного времени и сноровки, а результат превзойдет все ожидания.

История рецепта

История рыбы и культуры ее поедания уходит корнями далеко в древние времена. На Руси рыбу есть стали так давно, что и вспомнить когда именно не представляется возможным. А уж о том как приготовить карпа или, как его тогда называли фазана, наши с вами прародичи узнали едва ли не первыми в мире. Более того, в те далёкие времена рыба служила не только продуктом питания, но даже инструментов оплаты даней и налогов. Именно поэтому потребность в рыбе возрастала и карпа наряду с другими видами вывели в Китае из фазанов, а потом в большом количестве завезли в Европу. 

Причем карпов появилось срезу несколько разновидностей: обычный чешуйчатый и огромный зеркальный. Учитывая тот факт, что карп рыба интернациональная готовят его  по-разному с учетом кулинарных традиций разных стран мира: фаршированным орехами по-болгарски, нашпигованным копченым салом по-венгерски, тушенным в пивном соусе как в Германии и это далеко не полный перечень.

Вместе с тем, все кулинары строго придерживаются общих правил для приготовления этой рыбы:
- самое ценное в карпе - голова, она достается самому дорогому гостю;
- покупать карпа надо только живым;
- при потрошении нельзя ни в коем случае повредить желчный пузырь, в противном случае все куда попадет желчь, станет горьким и прийдется долго отмывать рыбу солью и содой.
Для работы с карпом есть четыре "П": почистить, помыть, подкислить и посолить. Все это мы с вами уже сделали и вполне готовы приготовить карп запеченный в духовке

Чтобы приготовить карпа в духовке вам понадобится:

  • Рыба карп - тушка весом около 1 кг
  • Сметана и майонез - 150 г смеси 1:1
  • Лук - 2 штуки
  • Лимон - сок и пара кусочков для украшения
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Соль, перец и специи - по вкусу

Как запечь карпа в духовке

1) Проделаем все описанные выше манипуляции по подготовке рыбы: купим живого карпа, очистим, выпотрошим, отрежем голову. Затем хорошенько промоем тушку в холодной проточной воде;

2) Вымытую рыбу насухо вытираем салфеткой, а затем солим и приправляем по вкусу;

3) Теперь рыбу надо полить лимонным соком и поставить примерно на 1 час в холодильник;

4) Для заправки: перемешаем сметану с майонезом и растительным маслом в одной посуде. Полученной смесью помажем тушку снаружи и внутри;

5) Тем временем очистим и нарежем полукольцами репчатый лук;

6) Примерно половину лука замаринуем на 10 минут в соусе, оставшемся от рыбы;

7) Пока духовка разогревается до 200 градусов выложим крест-накрест на противень фольгу и поместьем на нее не замаринованный лук.

8) На лук выкладываем рыбу и внутрь помещаем замаринованный лук, а остаток укладываем просто сверху.

9) Хорошенько скрепим концы фольги и закроем рыбу. Готовить карпа надо примерно 40 минут. Готовый карп имеет рыхлое мясо, которое отлично отделяется от костей.

10) Через 30 минут фольгу надо развернуть и дать рыбе запечься и получить корочку.

11) Когда рыба будет готова, ее надо сразу выложить на блюдо и нарезать порционными кусками;

12) Лимон нарезаем полу дольками;

13) А теперь украшаем готовое блюдо лимоном;

14) Все готово друзья, подаем к столу с картошечкой! Всем приятного аппетита!

Вот мы с вами и узнали как вкусно приготовить карпа. Нет ничего проще, не правда ли? Надеемся, наш рецепт будет вам полезен и заслужит множество лайков и восторженных отзывов. Мы рады быть вашими вдохновителями на пути к кулинарным вершинам и ждем ваших рецептов и историй, которые с радостью поведаем со страниц своего сайта. Ваш друг и советник ХозОбоз!

На правах рекламы

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию
 

Другие новости

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться