Кременчуцька газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Неділя, 1 Листопада 2020
Facebook Twitter Instagram Кременчуцька газета на Youtube

Вы здесь

Как кременчужане в Одессе наш город прославляли

 
 

 

7 сентября 2020 14:15

Второй день соревнований в Одессе порадовал теплой погодой и ласковым морем.

Третьи международные соревнования по плаванию на открытой воде Oceanman Odessa-2020 продолжились вчера, 6 августа, в Южной Пальмире.

Кременчужане также приняли участие в соревнованиях.

«Сегодня проходит заплыв дистанцией 2 км. 6 кременчужан впервые берут участие в таких соревнованиях», - рассказал инициатор заплывов на открытой воде в Кременчуге Руслан Телятник. Он сам плыл вне конкурса, поддерживая наших ребят.

И если в первый день пловцы состязались в очень экстремальных условиях: ливень, порывистый ветер, большие волны на море, множество медуз в воде, то второй день радовал теплой погодой и ласковым морем. Проводить разминку в таких условиях было сплошным удовольствием.

Новички-кременчужане перед заплывом говорили, о том, что настроены решительно.

«Впервые беру участие в таких соревнованиях на открытой воде. Готовился с тренером в бассейне. Отрабатывал технику, ставил дыхание», - говорит пловец Дмитрий Гринченко. 

Но все же волнение было.

«Сейчас есть небольшое переживание. Я первый раз на открытой воде, тем болеее на море. Погода радует: небольшая волна, солнце, позитив. Настрой боевой. С такими наставниками все получится», - делится пловец Денис Телятник.

Пловец с опытом, депутат Кременчугского горсовета Константин Терещенко также взял участие в заплыве. Он с Русланом Телятником вел новичков.

«Главная наша задача - довести всех до финиша. В воде новички теряются, хоть заранее договариваемся о том, что плывем вместе», - отметил Константин Терещенко.

Но в этот день все прошло отлично - кременчужане справились с дистанцией.

Уже после заплыва Руслан Телятник отметил, что во второй день соревнований Oceanman Odessa-2020 плыть было намного легче.

«Ребята взяли дистанцию, пополнив список финишеров, тем самым прославив Кременчуг», - рассказал он.

Новички отметили, что очень была важна поддержка старших коллег. А также рассказали, о том, что несмотря на то, что во второй день соревнований море было теплое и без огромных волн, медузы все же некоторых жалили.

«Очень понравилось, хоть было мегасложно. Это мой первый заплыв в море. Но благодаря поддержке старших друзей, более опытных в плаванье, все получилось. Они меня взяли в коробочку и так плыли, показывали, как правильно срезать углы», -  отметил Денис Телятник после заплыва.

Пловец-новичок с Кременчуга Дмитрий Шевченко говорит, что получил непередаваемые эмоции, отметив, что «плыть было очень тяжело».

А вот еще один учасник заплыва с нашего города Валентин Мосийченко утвержает, что плыть в море легче, чем в речке.

«Немного приятнее плыть в море. Вода приятная и теплая. Лучше, нежели в речке», - говорит Валентин Мосийченко.

Все получилось, потому, что наши земляки были одной сплоченной командой.

«Новички успешно прошли дистанцию. Двое вообще не имели опыта. Они шли со мной, остальные - с Русланом Телятником. Приятно, что мы начинали заплывы с ним вдвоем, а теперь вот сколько нас», - рассказал Константин Терещенко.

Но все же было нелегко тем, кто испытывал себя на прочность впервые.

«Хотелось получить опыт. И получила! Тяжелей всего было плыть до середины. Я даже начала волноваться, но потом взяла себя в руки и успокоилась», - констатирует Катерина Шевченко.

Кстати поддерживал кременчужан в этот день еще один наш пловец - Александр Казим-Заде, который прошел дистанцию. Он также вспомнил жалящихся медуз. 

Напомним, что Oceanman – это уникальный международный проект, который дает возможность как профессиональным спортсменам, так и любителям проверить собственные силы, выносливость и смелость на разных дистанциях. В Одессе соревнования проводятся с 2018 года. В этом году проходили 5-6 сентября.

Стоит отметить, что также депутат горсовета, дочка народного мэра Кременчуга Олега Бабаева – Ольга Шляхова в этот день  дебютировала в престижных соревнованиях по плаванию Oceanman Odessa-2020. Ольга отмечает, что коллектив друзей, которые приехали на заплыв в Одессу и атмосфера на море, которая царит сейчас вокруг - бодрит! Дебютантка к такой дистанции готовилась два месяца, плавая в Днепре.

Напомним: “Склоняем голову перед такой решительностью“: дочка народного мэра Бабаева – Ольга Шляхова дебютировала в престижных соревнованиях по плаванию в Одессе

Читайте: Отчаянные кременчужане бросили вызов стихии: дождь,порывистый ветер,большие волны и медузы не помешали им принять участие в престижных соревнованиях по плаванию в Одессе 

 

 

Марина Соловей 

Фото, видео Александра Попенко

 

 

 

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Інші новини

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Ми в Telegram

Підписатися