Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Среда, 24 Июля 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Депутат Сидерка – вице-мэру Усановой: «Ваше поведение – игнорировать депутатов, это уже нормальное явление»

 

28 января 2019 11:20

В ходе совещания Усанова не обращала внимания на поднятые руки депутатов.

Сегодня на заседание противоэпидемической комиссии между депутатом горсовета Кременчуга, замглавы депкомиссии по охране здоровья и образованию Татьяной Сидерко и вице-мэром Ольгой Усановой произошли словесные перепалки. Депутат предложила отрегулировать вопрос вызовов педиатров к детям, которые заболели.

«У нас к детям с температурой педиатры перестали ходить на дом. А ведь корь начинается именно с температуры. Симптомы простуды и кори одинаковые. А педиатры не ходят на дом. Рекомендуют сбивать таблетками температуру и идти в поликлинику. Можем спорить хорошо это или плохо, но есть здравый смысл. От того, что врачи пойдут к детям, пациенты только выиграют. Я прошу этот вопрос сегодня рассмотреть», - сказала Т.Сидерка.

Однако Ольга Усанова это требование депутата проигнорировала. Кстати, в начале совещания она вообще не дала депутатам Т.Сидерке и О.Пиддубной задать вопросы докладчикам. Да и в ходе совещания она не обращала внимания на поднятые руки депутатов, которые пытались уточнить вопрос.

«Ваше поведение – игнорировать депутатов, это уже нормальное явление. Нас не видите, так есть люди. Их послушайте. Более 500 подписей горожан уже есть за просьбу, чтобы врачи ходили к детям с температурой домой», - заявила Т.Сидерко.

«Ваше предложение будет учтено», - в итоге сказала вице-мэр.

«Так в решении комиссии я этого не увидела», - парировала депутат.

«Оно будет учтено, как обращение депутата», - ответила О.Усанова.

«Я обращение подобное подавала заранее, но в решении о нем ни слова. Вы и сегодня обращение не учли», - снова возмутилась Т.Сидерка.

«Еще рассмотрим», - злобно ответила вице-мэр Ольга Усанова, тем самым показав, что ей сегодня явно наплевать на больных детей.

Защитить вице-мэра попытался начальник горздрава, именуемый в народе могильщиком медицины Максим Середа. Он заявил, что к детям до года и к тем, кто по состоянию здоровья просто не может дойти до поликлиники, врачи выходят на вызова. Далее он начал «петь песню» о том, что если педиатры пойдут по домам, то будут очереди в поликлинниках.

Вот только, наверное, забыл М.Середа, что такая практика была еще в его детстве и сегодня медики Кременчуга отказываются от давно наработанной схемы, которая явно не в пользу для пациентов.

Напомним, сегодня жители Раковки могут подписать обращения, чтобы решить проблему больных детей.

 

 

Олег Булашев

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться