Кременчугская газета
Понедельник, 22 Октября 2018 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

«Не существует ни одного iPhone, где бы не было наших молекул»,- Жеваго рассказал Гройсману о работе компании «Ferrexpo»

26 октября 2017 17:30

 

Премьер-министр Украины назвал работу компании примером для подражания.

 

Народный депутат Украины Константин Жеваго сегодня на встрече премьер-министра Украины Владимира Гройсмана с представителями ГОКов компании «Ferrexpo», рассказал о работе компании и ее перспективах.

По его словам, Кременчугская магнитная аномалия, руду из которой добывают ГОКи компании, имеет 20 млрд тонн запасов руды. Её добыча началась с 1960 года.

Сама аномалия растянулась на 50 км и имеет 10 месторождений. ГОКи разрабатывают Полтавское и Еристовское месторождения.

«С 2007 года «Ferrexpo» вложило в их освоение 2 млрд долл капитальных вложений. Из них прямые инвестиции в Полтавскую область 700 млн долл.

Не существует ни одного iPhone, где бы не было наших молекул. Мы также работаем с компаниями Sony, BMW, Audi… В машинах и телевизорах также есть наша составляющая. Ведь там используется сталь, которая производится с помощью нашихъ окатышей»,- сказал К.Жеваго.

Он также отметил, что Полтавский ГОК в 2016 году стал наибольшим пользователем «Укрзалізниці», а также одним из тех предприятий которые в Украине потребляют наибольшее количество электроэнергии.

«При этом в 2016 году мы уменьшили на 19% использование газа. Мы печи греем шелухой от семечек»,- отметил нардеп.

К.Жеваго заявил, что в Горишних Плавнях ВВП на душу населения составляет 17,9 тыс долл, тогда как в области - 9,2 тыс долл, а в Украине - 8,6 тыс. долл. 

«Мы планируем увеличить производство окатышей с 12 до 24 млн т в 2024 году…

Мы обеспечиваем 12 тыс. рабочих мест.

Средняя зарплата составляет 10435 грн, тогда как в Украине - мене 8 тыс.грн.

Мы в бюджет Украины даем 2% налогов, а в бюджет области – 35%»,- заявил К.Жеваго.

Отдельно он рассказал, как компания помогает развивать спорт в регионе и занимается множеством благотворительных проектов.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман после доклада Константина Жеваго вышел на трибуну и назвал работу компании примером для подражания.

«Я давно хотел приехать и посмотреть на вашу работу, посмотреть на ваши экономические успехи. Это модель, как должна развиваться национальная экономика»,- отметил премьер-министр.

Отдельно он остановился и на развитии машиностроительнгой отрасли, чем славится Кременчуг: «Развитие отечественного машиностроения должно сопровождаться значительной степенью локализации производства, когда большинство технологических процессов и деталей концентрируются и производятся именно в Украине. Он рад, что  Еристовский горно-обогатительный комбинат, использующий в процессе добычи железной руды тяжелую технику, в том числе, украинского производства.

Создание дополнительной стоимости в Украине, переход от сырьевого типа экономики к экономике производства продукции - наш ориентир. При этом я обращаю внимание на необходимость локализации производства. Техника должна производиться максимально в Украине».

Премьер-министр подчеркнул, что сейчас Правительство ставит задачу модернизации производственных мощностей предприятий и готово содействовать развитию таких проектов.

Отдельно В.Гройсман остановился на медреформе, заявив, что «снес бы все больницы и построил новые, если бы экономика это позволила».

«Мы приняли медреформу. О том, что пациент будет за все платить – это не правда. О том, что врачей сократим – это тоже не правда. Реформа будет работать на людей»,- сказал премьер-министр.

Также он считает, что люди должны ознакомиться и с пенсионной реформой, которая также направлена на улучшение благосостояния населения.

Напомним, Кременчугская газета предоставляет возможность своим читателям увидеть, как премьер-министр Украины Владимир Гройсман посещал Горишние Плавни (бывший Комсомольск).

Сегодня, посещая «Еристовский ГОК» и знакомясь с выставкойпроизводимых в Кременчуге машин и механизмов, премьер-министр Украины Владимир Гройсман порекомендовал КрАЗу начать выпуск малой коммунальной техники.

Также В.Гройсман посмотрел банно-прачечный комплекс Крюковского вагоностроительного завода и сказал, что это передовые технологии, и вспомнил, как раньше солдат водили в баню или купали в палатках.

 

Олег Булашев

Фото Александра Гринченко

Видео Сергей Макаров, Алексей Орлов

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Конкурсы
  • УВАГА РОЗІГРАШ: вболівай за улюблену команду «Ворскла» під час домашніх матчів ЛІГИ ЄВРОПИ!

    Що потрібно зробити, щоб отримати свій ЩАСЛИВИЙ КВИТОК і повболівати за улюблену команду – читай нижче.    

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться