Кременчугская газета
Четверг, 17 Января 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Жеваго принял у Приходько первую партию грузовых вагонов для FERREXPO

 

17 декабря 2018 17:55
Жеваго принял у Приходько первую партию грузовых вагонов для FERREXPO

Как заявили народный депутат Украины Константин Жеваго и председатель наблюдательного совета вагоностроительного завода Владимир Приходько - сотрудничество FERREXPO и КВСЗ - это хороший пример партнерства компаний, которое обеспечивает создание рабочих мест, уплату налогов, и как следствие - развитие Полтавской области.

Сегодня, 17 декабря 2018 года, на Крюковском вагоностроительном заводе (КВСЗ) состоялась процедура торжественной передачи партии грузовых вагонов (50 штук) по договору с Еристовским горнообогатительным комбинатом (ГОК), который входит в компанию FERREXPO.

Принимать вагоны приехал нардеп Украины Константин Жеваго. Председатель наблюдательного совета вагоностроительного завода Владимир Приходько показал ему готовые вагоны и рассказал о процессе их производства.

Жеваго принял у Приходько первую партию грузовых вагонов для FERREXPO

Он отметил, что первая партия вагонов построена согласно договору, подписанному в октябре текущего года.

Как заявил Кременчугской газете председатель правления КВСЗ Анатолий Шабала, вагоны покрашены по заказу заказчиков – в фирменный зеленый цвет с яркими кружками.

«Это первые 50 вагонов из партии в 200 вагонов, которые ГОК заказал. Окончательно этот заказ будет выполнен в феврале 2019 года. Мы бы хотели заказать и 1000 вагонов, но война и кризис этому пока мешают»,- заявил К.Жеваго.

Жеваго принял у Приходько первую партию грузовых вагонов для FERREXPO

«В целом предприятия области не блещут такими заказами. Выгодно отличаются на фоне остальных предприятия группы FERREXPO. Мы вместе с ними в кооперации делаем не только вагоны, но и реализуем флотационный проект… Общая цена вопроса нашего сотрудничества за эти годы превысила 0,5 млрд грн»,- заявил В.Приходько.

К.Жеваго отметил, что для производства грузовых вагонов были задействованы разные предприятия региона. Среди них и Кременчугский автомобильный завод.

Как сообщил Кременчугской газете гендиректор «АвтоКрАЗа» Роман Черняк, автомобилестроители производят для вагонов такие комплектующие, как червячные сектора для стояночных тормозов.

 

По словам заместителя генерального директора «АвтоКрАЗа» Геннадия Музыки, такое сотрудничество двух гигантов машпрома Кременчуга является залогом устойчивого развития государства, и предпосылкой ее экономического роста.

«В силу чрезвычайно сложной экономической ситуации в Украине, нестабильной политической ситуации, и кровопролитной войны на Востоке - каждому из нас все чаще приходится слышать и размышлять над понятием патриотизма. По моему глубокому убеждению, именно пример такого плодотворного сотрудничества двух титанов тяжелой промышленности, которые объединили под своей крышей тысячи трудоустроенных профессионалов, и является настоящим проявлением истинного патриотизма. На сегодняшний день, взаимная и комплексная поддержка отечественного производителя, является залогом устойчивого развития государства, и предпосылкой ее экономического роста.

Смело принимая вызовы, в поисках новых рынков сбыта продукции, мы должны стремиться сохранить и приумножить безапелляционную репутацию наших производств, которая известна не только в Украине, но и далеко за ее пределами»,- заявил Геннадий Музыка.

О тесном сотрудничестве двух предприятий региона говорили и народный депутат Украины Константин Жеваго и председатель наблюдательного совета вагоностроительного завода Владимир Приходько. Они уверены, что сотрудничество FERREXPO и КВСЗ - это хороший пример партнерства компаний, которое обеспечивает создание рабочих мест, уплату налогов, и как следствие - развитие Полтавской области.

«Нами прорабатывается вопрос совместной организации эксплуатации парка вагонов и средств тяги»,- сказал В.Приходько.

Во время посещения КВСЗ народный депутат Украины Константин Жеваго и председатель наблюдательного совета вагоностроительного завода Владимир Приходько подписали символический акт приема-передачи первой партии вагонов.

Жеваго принял у Приходько первую партию грузовых вагонов для FERREXPO

Потом для СМИ была проведена пресс - конференция. Во время общения с журналистами В.Приходько рассказал о планах работы предприятия, а нардеп К.Жеваго представителям СМИ ответил на вопросы о частной тяге, строительстве Белановского ГОКа, заморозке проекта «Ворскла Сталь», выборах Президента и многом другом. Об этом читайте на нашем сайте позже.

 

 

Олег Булашев

Фото Кирилл Воронцов

Видео Алексей Орлов

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

 

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться