Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Среда, 11 Декабря 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Жители микрорайона в центре Кременчуга требуют от городских властей немедленно разобраться с «гныдныками» возле лицея № 11

 

29 сентября 2017 11:15

Данное обращение адресуется депутатам промерской фракции «Поруч».

Горожане возмущены тем, что контейнерная площадка вблизи домов № 14, 16 по улице Гагарина и №49 / 10 и 51 по улице Первомайской – в районе лицея №11 превратилась в свалку. Особенно это усугубилось в связи со строительными работами на территории школы № 14, здание которой сейчас реконструируют под Центр предоставления админуслуг. Открытое обращение кременчужан публикует сайт Депутаты Кременчуга.

«Уже лет десять боремся со свалкой на пустыре перед школой. При Бабаеве, после наших гневных публикаций в СМИ, нам помогли и расчистили вокруг школы все “гныдныки”, вывезли несколько машин мусора, спасибо ему. С того времени ситуация с контейнерными баками не изменилась, точнее, стало ещё хуже, место с четырьмя баками для бытовых отходов жильцов окрестных домов превратилось в настоящую свалку мусора. При ремонте бывшей 14-й школы весь мусор сваливают туда, несколько раз выгружали мусор с машин, бомжи постоянно лазят, часто всё это горит и мы, жители домов, наши дети во дворах и школьники вынуждены дышать этим ядовитым дымом. Мы уверены, что если бы была оборудованная нормальная контейнерная площадка, то такого беспредела, как сейчас не было бы. Просим наших депутатов поднять этот вопрос и, наконец-то, обеспечить наш район нормальной контейнерной площадкой в нормальном месте, тем более, что место было размечено, подготовлено и даже баки переставлены на него. Но потом всё вернулось обратно. С таким отношением к мусорным свалкам в центре города нас в Европу не возьмут», - говорится в тексте обращения.

Сайт Депутаты Кременчуга отмечает, что данное обращение адресуется депутатам фракции «Поруч» (от которой избирался городской глава Виталий Малецкий), в коллективной зоне ответственности которых, несколько избирательных округов нашего города, в том числе и округ №30, на котором расположилась свалка.

Напомним, вопрос переноса и обустройства контейнерного площадке в этом микрорайоне не новый. В апреле прошлого года жители этого микрорайона обещали даже «мусорную люстрацию» УЖКХ и коммунатрансу.

Однако тогда, ситуация была противоположной нынешнему обращению жителей – люди были не согласны с тем, чтобы коммунальщики перенесли контейнерную площадку от лицея №11 ближе к многоэтажкам

 

Фото deputat-kremen.pl.ua

Ирина Минина

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться