Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Четверг, 19 Сентября 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Жители Поток и «Кременчуггаза» нашли понимание

 

23 августа 2019 10:15

Вопрос о проплатах жителями за обслуживание сетей был снят.

Жители Поток и «Кременчуггазу» нашли понимание.

Об этом Кременчугской газете сообщил сельский голова села Потоки Юрий Зоря.

Он отметил, что вчера поздно вечером в клубе села Потоки встретились жители села, представители «Кременчуггаза», полиции, прокуратуры.

В ходе общения вопрос о проплатах жителями за обслуживание сетей был снят.

«Сейчас будут подключать газ, а потом с каждым жителем решать вопрос отдельно о проплатах и прочее. Думаю, ситуация стабилизируется»,- отметил Ю.Зоря.

Напомним, в связи с выполнением работниками Кременчугского линейного производственного управления магистральных газопроводов ремонтных работ на газопроводе высокого давления, в точке выхода из ГРС "Потоки", 21 августа 2019 было прекращено газоснабжение потребителей, потребляющих газ от данной ГРС. А это жители сел Потоки, Приднепрянское, Щербаки и Онищенки.

В тот же день работники ЗАО «Кременчуггаз» обещали, что после завершения вышеуказанных ремонтных работ, выполнят комплекс работ по восстановлению газоснабжения потребителям. При этом они попросили всем потребителям предоставить доступ работникам ЗАО «Кременчуггаз» в свои дома.

Как говорят жители села Потоки, газовики опломбировывают газовый вентиль, а затем предлагают заключить жителю соглашение на техобслуживание газовых приборов и сетей. Если сделку не заключить, то газа и не следует ожидать, а при заключении сделки нужно платить деньги. Люди были  возмущены, что газовики не провели работу с населением, не объяснили им ситуацию, а все «решили сделать нахрапом». Представитель Кременчуггаза» сообщил, что 200 владельцев домов не пустили газовиков в дома для проверки безопасности приборов и не заключили соглашения. Однако в сельсовете Поток называют значительно большее количество домов, которые не согласились впустить газовиков в дома. В общем только в Потоках более 700 домов и часть из них используется гражданами под дачи и там постоянно никто не проживает.

Напомним, дорогу «Кременчуг-Полтава» перекрыли жители Поток: протест из-за отключения газа

 

Олег Булашев

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться