Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Среда, 24 Апреля 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Дуэт "Кролики" сожалеет, что в Украине их объявили нежелательными персонами и клянутся, что они не сепаратисты

12 февраля 2019

А еще они рассказали, где сейчас выступают, как отдыхают, что предпочитают из спиртного и извинились, что 10 февраля не смогли выступить в нашем городе.

Дуэт "Кролики" в новогоднюю ночь 2016 года, выступили на российском телевидении, чем вызвали шквал негативных эмоций у жителей Украины. Тогда же на сайте Президента Украины появилась петиция о лишении «Кроликов» Владимира Данильца и Владимира Моисеенко званий «Народный артист Украины», а в прессе появились статьи, в которых юмористов обвинили в том, что они на новогоднем «Голубом огоньке» аплодировали Кобзону, Валерии и Газманову – противникам независимости Украины.

Сами звезды заявили, что никаких аплодисментов Кобзону, Валерии, Газманову не было, так как они их в глаза не видели, ведь передачу снимали несколько дней. При этом артисты приезжают на свое время, снимают свой номер и потом их сажают якобы, как зрителей и снимают реакцию. А кто кому аплодирует, никто не знает.

«Кролики» заявили, что тогда из них сделали сепаратистов, хотя ни одного плохого слова в адрес родной Украины они не сказали, никакой поддержки сепаратизму они не оказывали ни словом, ни мыслью…  

10 февраля дуэт «Кролики» ждали в Кременчуге на песенном фестивале «Пісенна садиба», однако из-за задержки самолета они не успели приехать в наш город.

Вчера они выступили в Полтаве на благотворительном концерте в поддержку солистки «Фристайла» Нины Кирсо. Зал воспринял дуэт «на ура!» и долго-долго аплодировал юмористам.

Кременчугская газета попросила звезд юмора об интервью. С нами пообщался Владимир Моисеенко.

 - Начнем с главного вопроса. Куда же вы исчезли? Вас не видно на ТВ, не видно с гастролями в городах?

- Ну, где мы пропали?! Вы же знаете, что нас однажды объявили здесь нежелательными персонами. Приходится работать где угодно. Мы сейчас работаем в Германии, США, Австралии, Финляндии, Прибалтике, Узбекистане, Казахстане… Где угодно, только, к сожалению, не здесь.

- Раньше из-за ваших выступлений в России на сайте Президента Украины даже была зарегистрирована петиция о лишении вас звания «Народных артистов Украины». Как решилась эта ситуация?

- Судя по тому, что мы до сих пор «Народные артисты Украины», судя по всему не набрала она 25 000 голосов. Мне уже задавали примерно такой вопрос и я сказал, что мы относимся к этому нормально, так как мы попали в очень неплохую компанию. Например, когда-то академика Эйнштейна лишили звания академик… то есть, если лишают звания, значит, ты уже чего-то сделал.

- В Украине ваши концерты уже не срывают?

- Уже не срывают, потому что мы тут же не работаем. К сожалению, очень редко работаем. Вот и сегодня поступило предложение отработать в Полтаве. И знаю, что ждали нас в Кременчуге. Прошу у зрителя прошения, что в Кременчуг не попали.

- Есть ли у вас в редакционном портфеле сильные политические номера, которые можно увидеть как раз перед выборами или вы решили «не подливать масла в огонь»?

- Знаете, мы никогда не привязывались к какому-то событию. Мы стараемся делать такие номера, которые актуальны сегодня, завтра и в дальнейшем. У нас сатирические моменты в номерах о ситуации долгоиграющей, а то выборы сейчас пройдут и номер можно выбрасывать. А так острые номера у нас, конечно, есть.

- У вас бывали периоды творческого застоя и как с этим боролись?

- Они у всех, наверное, бывают, но мы просто не прекращаем работать. Вот мы приезжаем с гастролей, две недели отработав и максимум денек есть на отдых.

- И сразу же вопрос - как вы отдыхаете?

- По-разному. Я предпочитаю активный отдых – с аквалангом ныряю, на лыжах катаюсь. Партнер мой более пассивный. Он на дачу выезжает и расслабляется.

- Ваши жены тоже дружат между собой?

- Мы давно вместе, но я не могу сказать, что они дружат. Но семьями общаемся.

- Правда, что вы умеете готовить 60 видов яичницы?

- 16! Видимо, опечатка, не 60!

- Что предпочитаете из спиртного?

- Я предпочитаю виски и очень хорошо в нем разбираюсь. Вплоть до того, что на запах я могу различить многие сорта.

Этим летом я попал в очень интересную компанию и познакомился с очень серьезным сомелье и он меня научил разбираться в коньяке.

- А тут, в Полтаве, коньяк уже в гримёрке пробовали?

- Нет! Когда я на работе - я пью или после концерта или вместо.

- Назовите способность, которой вам бы хотелось обладать?

- Я бы хотел научиться рисовать. Дети у меня шикарно рисуют, что дочка, что сын. Я понятия не имею, в кого у них такой талант, а я вот не умею кроме дулей, которые научился рисовать в школе и крестиков ноликов – ничего. Я бы с удовольствием научился рисовать! Иногда хочется запечатлеть какой-то момент!

 

 

Марина Соловей

фото Кирилл Воронцов

 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию
Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться