Кременчуцька газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Вівторок, 28 Червня 2022
Facebook Twitter Instagram Кременчуцька газета на Youtube

Вы здесь

15 декабря: сегодня не рекомендуется переутомляться, но и лениться нельзя

15 грудня 2020 09:15

Какой сегодня день.

Профессиональный праздник – День работников суда, отмечаемый в Украине ежегодно 15 декабря, установлен Указом Президента страны № 1318/2000 от 8 декабря 2000 года, учитывая роль судов в обеспечении защиты прав и свобод человека и гражданина, в утверждении принципа верховенства права и развития и укреплении Украины как демократического, правового государства.

Ежегодно 15 декабря во всех странах, удерживающих статус ведущих мировых производителей чая, отмечается Международный день чая – праздник одного из древнейших и полезнейших напитков на Земле.

Цель сегодняшнего Дня – привлечение внимания правительств и граждан к проблемам продажи чая, взаимосвязи между продажами чая и положением работников чайных производств, небольших производителей и потребителей. Ну и, конечно же, – популяризация этого напитка.

Решение отмечать Международный день чая именно 15 декабря было принято после неоднократного обсуждения во многих международных организациях и профсоюзах, во время Всемирного общественного форума проходившего в 2004 году в Мумбае (Индия) и в 2005 году в Порте Аллегре (Бразилия). Именно в этот день была обнародована Мировая Декларация Прав работников чайной индустрии.

В православной церкви 15 декабря отмечается память пророка Аввакума – восьмого из двенадцати малых пророков.Сведений о его жизни сохранилось не слишком много. Однако, согласно преданию, Аввакум жил при взятии Иерусалима и только два года не дожил до того момента, как евреи вернулись из египетского плена.
Также есть рассказ о том, что именно Аввакум приносил пищу пророку Даниилу, который был брошен в ров вместе со львами. Широко известная книга пророчеств, написанная Аввакумом, состоящая из трех частей.

Традиции и обряды
Родители у святого просили сон для детей и отогнать ночниц от дома. Люди читали заговоры и проводили различные обряды, чтобы детей не мучила бессонница.
Еще катались на самодельных санках из двух досок, политых водой, и замороженных. И конечно же наблюдали за природными приметами, чтобы узнать погоду и богатство урожая в следующем году.

Приметы
Если день ненастным показался, то подобная погода продержится до 30 января.
Много снега 15 декабря – будет богатый сенокос следующего года.
Вокруг месяца видно темные круги – будет метель.
Петух в мороз поет – жди потепления.
Куры садятся на насест рано – будут морозы. Если же птицы хлопают крыльями и крутят хвостами – жди метели.
Гусь голову под крыло спрятал – жди морозов.
Кошка спит весь день – будет стужа.
Яркие звезды предвещают наступления сильных морозов.

Запреты
Не стоит делать маникюр. Точнее, стричь ногти. Считается, что так можно укоротить свой век. По этой же причине лучше не обрезать волосы, даже чёлку.
Строго запрещено поднимать найденные вещи, особенно на перекрёстке. Наши предки говорили: 15 декабря с находкой можно принести в дом беды и несчастья.
В этот день необходимо молчать. Чтобы ни случилось, не открывайте своих секретов и не рассказывайте о тайнах других. Слова 15 декабря будут иметь особенное значение: они могут разрушить судьбы многих.
Не рекомендуется переутомляться, но и лениться нельзя. Этот день нужно провести как можно более спокойно, не начинать новых дел, но и не бросать старые.

Именинники
Маргарита, Андрей, Афанасий, Борис, Владимир, Иван, Кирилл, Мария, Матвей, Мирра, Николай, Сергей, Степан, Тамара.

 

По материалам Главком 

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Якщо Ви знайшли помилку в тексті, виділіть слово, натисніть CTRL + Enter і відправте повідомлення в редакцію

 

Інші новини

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Ми в Telegram

Підписатися