Кременчугская газета
Воскресенье, 16 Декабря 2018 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Александр Мамай восстановлен в должности мэра Полтавы, – данные госреестра (Дополнено)

 

6 декабря 2018 09:30

Открыто уголовное производство в отношении должностных лиц, которое внесено в ЕРГР по факту подделки печати, которую могли использовать для внесения недостоверных сведений в реестры и с целью растраты бюджетных средств города.

Незаконно отстраненный мэр Полтавы Александр Мамай восстановлен в должности, о чем свидетельствует выписка из Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований. Об этом сообщают «Українські новини».  

Мамай имеет право подписывать документы от имени юридического лица - Полтавского городского совета, соответствующая запись появилась в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований (ЕРГР).

В то же время сам Мамай заявил, что "не ориентируется на реестры" и действует в соответствии с законом.

"Я не знаю про ситуацию с реестром. Отстаиваю свою позицию в предусмотренный законом способ – через суд. Правда на моей стороне и рано или поздно я добьюсь восстановления справедливости. Город Полтава будет в безопасности!" – отметил он.

В настоящее время открыто уголовное производство в отношении должностных лиц, которое внесено в ЕРГР по факту подделки печати, которую могли использовать для внесения недостоверных сведений в реестры и с целью растраты бюджетных средств города.

Как сообщалось, 14 сентября, ряд оппозиционных депутатов Полтавского горсовета провели тайное голосование и попытались отстранить от должности действующего мэра города Мамая, а также назначить помощника народного депутата Украины от "Блока Петра Порошенко" Александра Шамоту на должность секретаря Полтавского горсовета.

Однако 17 сентября работники горсовета объявили ему бойкот. Согласно действующему законодательству Украины, снять с должности мэра города возможно тайным голосованием на сессии при наличии кворума. По данным Мамая, 14 сентября, как и в предыдущие даты проведения сессий, кворума не было.

Кроме того, интернет-издание "Голос.ua" и ряд других СМИ сообщали, что сотрудники СБУ оказывали давление на руководителя Управления госрегистратора при Полтавском горсовете и вынуждали незаконно зарегистрировать человека из команды Порошенко секретарем горсовета. После чего женщину с гипертоническим кризом доставили в больницу.

Дополнено. Секретарь горсовета Александр Шамота обратился с заявлениями о совершении преступления в полицию и СБУ. По его мнению, такие действия – результат мошенничества, ведь никаких оснований для внесения изменений в реестр не было, поскольку не было решения суда об отмене решения сессии о лишении Александра Мамая полномочий городского главы.Таким образом экс-мэр был выведен из Единого государственного реестра.

Напомним, Печерский суд наложил арест на корпоративные права Полтавской горсовете.

14 сентября депутаты Полтавского городского совета приняли решение о роспуске горисполкома, а также проголосовали за отставку мэра Александра Мамая.

Он заявил, что не признает решение депутатов и остается городским головой.

 

 

 

По материалам источника

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

 

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться