Кременчугская газета
Четверг, 13 Декабря 2018 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

 Александр Мамай заявил о давлении на него со стороны СБУ

 

8 декабря 2018 15:00

По его словам, прокуратура и СБУ начали очередную серию фальсификаций и информационного давления.

Александр Мамай, который недавно был восстановлен в должности мэра Полтавы, ежедневно подвергается давлению и дискредитации со стороны работников СБУ и прокуратуры. Об этом он сообщил в в официальном обращении в Facebook – пишет Униан.

 "На меня, как законно избранного мэра, ежедневно оказывается давление. Сегодня работники прокуратуры и СБУ начали очередную серию фальсификации и противоправных действий против меня и моих близких. Уже несколько дней они пытаются провести обыски у меня и моих детей. Меня пытаются дискредитировать", - написал А.Мамай.

Также он добавил, что есть информация, о вручении ему в ближайшее время подозрения как элемента давления и шантажа. При этом он подчеркнул, что все его действия находились и находятся исключительно в правовом и законном поле.

"Ни одно политическое обвинение не имеет никакого законного основания. С первого дня политического противостояния я и выбрал именно законный путь. Я не собираюсь нарушать закон и до этой минуты его не нарушал", - заверил городской голова.

А.Мамай обратился в правоохранительные органы и полтавчанам, а также в Ассоциацию мэров Украины с просьбой поддержать и защитить его, как законно избранного мэра.

"Я опираюсь сильному информационному давлению и стою против лживого информационно-политического плана подготовки к предстоящим выборам. Сегодня этот беспредел происходит в Полтаве, а завтра может уже быть в другом городе нашей страны. Я обратился в суд и требую законного решения этого", - написал он.

 По его мнению, такие действия происходят для того, чтобы у власти остались "правильные люди", а фейк, по захвату городского совета 7 декабря - яркий пример тому.

"Всю эту лживую провокацию нарисовали и воплощают против меня для цементирования незаконных действий лиц, сейчас у власти", - подытожил А.Мамай.

 Напомним, отстраненый мэр Полтавы А.Мамай был восстановлен в должности, о чем свидетельствует выписка из Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований. Согласно ей, Мамай А.Ф. имеет право подписывать документы от имени юридического лица - Полтавского городского совета. 

Также читайте: Печерский суд наложил арест на корпоративные права Полтавской горсовете.

14 сентября депутаты Полтавского городского совета приняли решение о роспуске горисполкома, а также проголосовали за отставку мэра Александра Мамая.

Он заявил, что не признает решение депутатов и остается городским головой.

 

 

По материалам источника

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

 

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться