Кременчуцька газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
П'ятниця, 22 Жовтня 2021
Facebook Twitter Instagram Кременчуцька газета на Youtube

Вы здесь

Альянс на выезде обыграл Кремень и продолжил победную серию

 

28 вересня 2021 09:45

Команда Ярошенко выиграла шестой матч подряд во всех турнирах.

В матче десятого тура Первой лиги Кремень на своем стадионе принимал Альянс. Гости набрали хорошую форму в последних играх и главной интригой встречи была способность подопечных Юрия Ярошенко продолжить свою победную серию – команда из Липовой Долины выиграла пять поединков кряду, при этом эффектно выбив Минай в Кубке Украины.

Кремень в прошлом туре чемпионата без шансов проиграл Подолью в гостях, но до этого команда Игоря Столовицкого выиграла три матча подряд. Хозяева вполне справедливо рассчитывали отобрать очки у Альянса, ведь в случае успеха разрыв между командами сократился бы до одного очка в турнирной таблице. Не стоит забывать, что гости при этом имеют одну игру в запасе, которая при определенных обстоятельствах может помочь Ярошенко и компании подобраться к лидерам.

Уже на стартовых минутах футболисты Альянса едва не открыли счет: после скидки Загинайлова отличный шанс забить получил Агапов, но его удар из хорошей позиции был заблокирован защитником. Еще через несколько минут неплохо пробивал издали Шарай – мимо ворот, а после выстрела от Лучика мяч опустился на сетку ворот. Старт поединка ожидаемо остался за гостями, которые старались подтвердить статус фаворита игры.

Ближе к середине первой половины матча игра выровнялась. Игроки Кремня стали чаще владеть мячом, но до опасных моментов у ворот Важинского не доходило. Гости также сбавили темп и уже не так активно шли вперед, давая возможность хозяевам в полном составе вернуться на свою половину поля. Вспоминается классный удар Карнозы со штрафного, но мяч летел по центру и Старченко уверенно отвел угрозу. У Кремня едва не выбежал один на один с голкипером Галоян, но Важинский сыграл грамотно и опередил футболиста хозяев.

В конце первого тайма Кремень вполне мог воспользоваться пассивностью Альянса, но ни массированные атаки, ни серия угловых ударов не помогли команде Столовицкого открыть счет.  Могли свой гол забивать подопечные Ярошенко: после прострела Шарая в свои ворота мяч едва не срезал Головко.

После перерыва Кремень создал первый серьезный момент в матче: Белоус здорово навесил с углового на Головко, который пробивал с близкого расстояния, но Важинскому удалось спасти свою команду. Этот эпизод стал тревожным звонком для игроков Альянса, которым удалось отодвинуть игру от своих ворот и провести несколько атак. Опасно стрелял из-за пределов штрафной Карноза, несколько неплохих прострелов с флангов – куда активней заиграли гости в середине второго тайма.

И на 65-й минуте такая активность команды Ярошенко принесла свои плоды: после неразберихи в штрафной Кременя мяч отлетел к вышедшему на замену Поднебенному, который, оказавшись перед Важинским, легко открыл счет в матче – 0:1! Пропущенный гол стал большой неожиданностью для хозяев, ведь до этого они вполне успешно отражали все атаки Альянса.

После забитого гола гости стали действовать по счету и ожидаемо отдали инициативу Кремню. Хозяева поля старались подобрать ключи к владениям Важинского, но не все свои атаки доводили до удара. После хорошего розыгрыша удалось пробить Галояну – точно в руки вратарю. Могли забивать второй мяч футболисты Альянса, но Агапов, разобравшись с защитником, не сумел пробить Старченко.

Реальный шанс забить ответный мяч хозяева упустили на последних минутах, когда Кошман из отличной позиции попал в штангу. Финальный штурм также не принес Кремню желаемого – подопечные Ярошенко успешно действовали в обороне и, как результат, забрали все три очка.

Альянс одержал шестую победу подряд во всех турнирах, набрал 19 очков и теперь лишь на одно очко отстает от Кривбасса, который расположился на второй позиции, имея один матч в запасе. Кремень провел неплохой матч, но вторую игру кряду остался ни с чем – команда Столовицкого остается крепким середняком турнирной таблицы.

Man of the Match: Ярослав Важинский (Альянс)

Голкипер Альянса сумел не пропустить в этом матче и сделал несколько важных сейвов по ходу игры. А в начале второго тайма именно классный сейв Важинского спас гостей от верного гола.

Кремень (Кременчуг) – Альянс (Липовая Долина) – 0:1 (0:0)

Гол: Поднебенной, 65

Кремень (стартовый состав): Старченко, Белоусов, Головко, Орел, Сидоренко, Панчишин, Сейтхалилов, Галоян, Белоус, Виталий Бойко, Галата

Запасные: Мирный, Молько, Навроцкий, Ализаде, Аверьянов, Курелех, Товкач, Кошман, Бычков, Мурашов, Пилипенко, Сидоренко

Главный тренер: Игорь Столовицкий

Альянс (стартовый состав): Важинский, Пикуль, Неплях, Писный, Рогозинский, Лучик, Карноза, Шарай, Сидоренко, Агапов, Загинайлов

Запасные: Ефанов, Зайков, Осадчий, Лебеденко, Поднебенной, Ярошенко, Шмигельский, Шпиренок, Максим Бойко

Главный тренер: Юрий Ярошенко

16:15. Кременчуг. Стадион «Кремень-Арена им. Олега Бабаева»

Арбитр: Александр Каленов (Ивано-Франковск)

Полную трансляцию матча можно посмотреть здесь

 

По материалам sportarena

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Якщо Ви знайшли помилку в тексті, виділіть слово, натисніть CTRL + Enter і відправте повідомлення в редакцію

 

Інші новини

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Ми в Telegram

Підписатися