Кременчугская газета
Воскресенье, 16 Декабря 2018 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Есть ли предел совести: помощник нардепа-кнопкодава Шаповалова, депутат горсовета Кременчуга Бокован в октябре заработал 26 «минималок»

 

6 декабря 2018 16:30

Ответ на запрос Кременчугской газеты в парламент поражает: итоговая сумма зарплат чиновника с начала года составила 344 тыс. грн. Это превышает размер 90 минимальных зарплат за 11 месяцев.

Когда Кременчугская газета проинформировала читателей, что в сентябре вице-мэру Ольге Усановой было начислено зарплаты почти 75 тыс грн, что в 20 раз больше «минималки» и в 10 раз больше средней зарплаты по области, наши читатели длительное время писали и звонили в редакцию, а также на страницах соцсетей с возмущениями комментировали нашу публикацию – за что ей выплачена такая сумма?!

Кременчужане возмущались, что тот же премьер-министр Украины Владимир Гройсман за сентябрь получил 25 тыс. грн.

Однако теперь оказалось, что размер зарплаты О.Усановой – не предел. В октябре помощник нардепа-кнопкодава Юрия Шаповалова, депутат горсовета Кременчуга, член фиолетовой коалиции мэра Кременчуга Виталия Малецкого - Николай Бокован заработал 26 «минималок»!

Как сказано в ответе на запрос Кременчугской газеты из парламента, в октябре зарплата Н.Бокована составила 98 тыс. грн!

Да, да! Это почти 100 тыс. грн в месяц!

На вопрос редакции – почему Н.Боковану выплачены такие огромные деньги, было дано разъяснения – нардеп Ю.Шаповалов имеет всего 2 помощников, а денег выделяется на 4. Поэтому нардеп может средства вакантных помощников направлять на выплату штатным помощникам.

Судя из ответа, итоговая сумма зарплат Н.Бокована с начала года составила 344 тыс. грн. Это превышает размер 90 минимальных зарплат за 11 месяцев.

Например, в марте и июне она была чуть более 73 тыс. грн.

Вопрос, за какие именно заслуги Н.Боковану платятся такие огромные деньги, остается риторическим. Возможно, за похвалы патрона–нардепа или за кураторство сетки бабушек, которые называются «фиолетовой сеткой».

Напомним, Губернатор Полтавщины Головко в октябре на руки получил в 3,6 раз меньше, чем вице-мэр Кременчуга Усанова в сентябре.

«Вам 30 тыс грн только на оздоровление платят… Конечно можно тарифы повышать для кременчужан»: кременчужане о заоблачных выплатах местным чиновникам.

У Малецкого зарплата выше не только, чем у губернатора Головко, но и мэра Киева Кличко.

Зампред Полтавского облсовета Холод скрывает свою зарплату, тогда как подобные данные в других регионах стоят в открытом доступе на официальных сайтах.

 

Олег Булашев

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

 

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться