Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Суббота, 14 Декабря 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Сравнить «Запорожец» с «Мэрседесом» с фарами биксенон - равносильно, что сравнивать старую с новой лампой операционной Кременчугской ЦРБ

 

19 марта 2019 18:10

Белановский ГОК закупил для Кременчугской ЦРБ операционную лампу стоимостью под 200 тыс грн, без которой спасти пациента во время сложной операции фактически не возможно.

Щедрый, необходимый, прекрасный подарок сегодня вручил гендиректор Белановского ГОКа Юрий Химич коллективу Кременчугской центральной районной больницы во главе с Марией Игнатчук.

Именно так заявила перед собравшимися врачами сама М.Игнатчук и продемонстрировала операционную хирургическую лампу Panalex1, которая уже смонтирована в операционном блоке больницы.

 

«Мы там потолок прорубили, чтобы ее установить. Это же шедевр просто. Думали будет большая лампа, а тут такая маленькая и миниатюрная, я бы сказала, но какая многофункциональная! И закупил ее Белановский ГОК и помог установить. Я не устаю благодарить народного депутата Украины Константина Жеваго, директора Белановского ГОКа Юрия Химича и его коллектив, а также все ГОКи за помощь нам»,- заявила М.Игнатчук.

О самой лампе рассказал оперирующий хирург-уролог Юрий Куляба. Он отметил, что сравнивать новую и старую лампу -это как сравнить «Запорожец» и «Мэрседес» с фарами биксенон.

Энергосберегающие светодиодные источники света обеспечивают эффективный срок службы лампы до 40 тыс часов. Использование светодиодных источников значительно экономит расходы, связанные с техническим обслуживанием.

Регулировка светового поля осуществляется поворотом центральной ручки. Ручка из высокопрочного пластика, стерилизуемая.

У лампы есть специальный эндоскопический режим освещенности, который является обязательным при лапароскопии и эндоскопии.

Поворотные на 360° пантографы позволяют установить светильник в неограниченное количество положений. Сверхтонкий обтекаемый корпус светильника не ограничивает пространство в операционной и позволяет легко производить очистку. Плавная регулировка освещенности и 4-шаговая регулировка цветовой температуры осуществляется на сенсорном контрольном блоке управления.

Завхирургией Кременчугской ЦРБ Валерий Куликов отметил, что новое оборудование от Белановского ГОКа, является залогом успешного лечения пациентов и пожелал всем собравшимся здоровья!

Мария Игнатчук напомнила, что группа компаний Ferrexpo с 2011 года, когда она возглавила больницу, ежегодно оказывает помощь медучреждению: от закупки рентген установки – до проведения ремонтов.

«Наша больница благодаря Вам и Константину Жеваго является конкурентоспособной в регионе. Мы в 2018 году пятые в области по количеству хирургических вмешательств после таких монстров, как областная больница, городская в Полтаве, Третья горбольница в Кременчуге. У нас есть оборудование и главное – врачи!»,- отметила М.Игнатчук и вручила Ю.Химичу грамоту за оказанную помощь медучреждению.

Юрий Химич ответил, что группа компаний Ferrexpo и лично народный депутат Украины Константин Жеваго систематически, а не под выборы помогает Кременчугской ЦРБ и другим медучреждениям региона.

«Мы помогаем и будем помогать вам. У нас есть договор с райсоветом и райадминистрацией о помощи и мы его выполняем. Мы хотим, чтобы вы знали, что эта помощь не для пиара. Мы делаем серьезные проекты, а не красим лавочки и шины, кладем везде плитку, как это делается в городе. И как обычно, под выборы нас начнут мокать в грязь и отвлекать внимание от повседневных проблем, рассказывая о радиации и прочем. Я вам заявляю, что это все байки. Мы строимся за деньги западных инвесторов и они б не вкладывали средства в экологически небезопасные объекты. Объясняйте и вы это людям!»- попросил Ю.Химич и врачи утвердительно отметили, что не верят в байки, которые распускают подчиненные мэра Кременчуга Виталия Малецкого и подконтрольные ему лже-СМИ «Автограф» и «Бред Тудей».

Глава Кременчугского райсовета Андрей Дрофа также поблагодарил от имени всех жителей Кременчугского района группу компаний Ferrexpo и лично народного депутата Украины Константина Жеваго за оказанную помощь медикам.

Напомним, Константин Жеваго для Кременчуга: не обещает, а делает.

Медики в пригороде Кременчуга благодаря помощи «Кременчугмясо» и нардепа Жеваго пересели на электровелосипеды, а еще получили мебель и оборудование

Народный депутат Константин Жеваго оказывает Кременчугу системную разноплановую помощь не первый год.

«Агит ТВ Малецкого» и «Бред тудей» выпустили очередную «утку» о радиации: в экоинспекции готовят официальные данные, а специалисты Ferrexpo заверяют, что в Кременчуге уровень радиации больше, чем на месте разработки Белановского ГОКа.

 

 

Олег Булашев

Фото Кирилл Воронцов

Видео Алексей Орлов

 

 

 

 

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться