Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Воскресенье, 24 Марта 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Гендиректор «АвтоКрАЗа» Черняк опровергает сплетни о покупке завода представителями Порошенко

 

18 декабря 2018 10:35

 

«Переговоров по этому вопросу нет. Почвы для продажи – тоже… Мы работаем. Сегодня демонстрируем вам, как может сотрудничать два кременчугских предприятия – КрАЗ и КВСЗ».

Генеральный директор «АвтоКрАЗа» Роман Черняк опроверг сплетни о покупке завода представителями Президента Украины Петра Порошенко (корпорацией «Богдан»).

Об этом он заявил журналистам вчера, посещая вместе с народным депутатом Украины Константином Жеваго Крюковский вагоностроительный завод.

«Переговоров по этому вопросу нет. Почвы для продажи – тоже… Мы работаем. Сегодня демонстрируем вам, как может сотрудничать два кременчугских предприятия – КрАЗ и КВСЗ», - заявил Р. Черняк.

При этом он отметил, Кременчугский автозавод, в частности, производит для вагонов червячные сектора стояночных тормозов. Полтавский автоагрегатный завод изготавливает тормозную аппаратуру, а Токмакский кузнечно-штамповочный и Херсонский завод карданных валов - широкий ассортимент поковок для различных узлов грузовых вагонов. 

Следует отметить, что сотрудничество «КВСЗ» и «КрАЗа» в последнее время очень динамично развивается. Важный для Вооруженных сил совместный проект двух крупнейших предприятий Полтавщины и Кременчуга Украины - траншейно-котлованная машина, базой которой послужило бронированное  шасси вездехода КрАЗ-5233НЕ с оригинальной конструкцией: бронированными кабиной, моторным отсеком и топливным баком. Кроме базового шасси, по заказу «КВСЗ», Кременчугский автозавод изготовил ряд оригинальных деталей для навесного оборудования.

Также, под супер-тяжеловозы КрАЗ крюковчане создали полуприцеп КВСЗ-5001.000, предназначенный для транспортировки в составе автопоезда техники и различных делимых грузов весом до 60 тонн. Был также ряд совместных проектов по созданию военной и коммунальной спецтехники на базе КрАЗа.

«АвтоКрАЗ» с удовлетворением отмечает, что аналогичные проекты с интеграцией украинских производителей способствуют загрузке предприятий, их стабильной работе, снижению социальной напряженности, а также развитию отрасли и экономики страны в целом. 

Напомним, Жеваго принял у Приходько первую партию грузовых вагонов для FERREXPO.

 

 

Олег Булашев

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться