Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Четверг, 14 Ноября 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Что в Кременчуге объединило Киву, грабли, скромность и «Черный квадрат»

 

9 октября 2019 13:00

Артисты театра импровизации заставили зрителей смеяться 2 часа.

Накануне вечером в Городском дворце культуры зрители, как говориться, умирали со смеху – на сцене выступали актеры театра «Черный квадрат». Как рассказала одна из актрис коллектива перед началом спектакля «Налево от разлуки, на север от тебя», во время представлений актеры с удовольствием импровизируют. Этот вечер не стал исключением: зрителей попросили назвать 5 выражений, которые обязательно прозвучат в ходе спектакля.

И вот что они услышали:

- Сидиш тут, як Кива і жмакаєш свого трутня;

- Я добра до розлуки і скромна завдяки своїй красі;

- Скромность украшают женщину только тогда, когда других украшений нет;

- Поверь, тебе повезет;

- Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.

А дальше разворачивался житейский сюжет, главными героями которого стали супруги. Они живут в браке 7 лет. Ему, Роману - 33, ей, Вите  – 30. Он - работник государственной дорожной службы. И все бы ничего, но последние 3 месяца у супругов не было секса. Поэтому жена всяческими способами пытается заставить мужа исполнить свой супружеский долг и откровенно заявляет, что пора бы им уже подумать о детях.

Роман не поддерживает желание Виты, находя всевозможные причины. И обиженная супруга уходит… конечно же, к подруге-психологу, чтобы распить с ней бутылочку спиртного. Естественно, диалог подруг после «выпитых» 100 гр заставлял зрителей смеяться от души. Ведь многие фразы были знакомы и близки каждой женщине, а мужчины видели некоторые «сцены» семейной жизни со стороны.

В итоге, подруги решают, что так как муж «остыл» в отношении своей жены, значит, ему надо пригласить… проститутку. И тут в квартире появляется Марго, которая просит называть ее Жиголетта. В ходе общения мужчины и женщины выясняется, что Марго – писала диссертацию и работает на одной из кафедр вуза. В свое время ее с маленьким ребенком бросил муж, поэтому ей пришлось зарабатывать на жизнь таким способом. Однако она блистала своими знаниями латыни, чуть ли не цитировала классиков. Роман же в свою очередь поведал ей, что любит свою жену. Но ему грозит срок из-за финансовых махинаций на работе. Именно поэтому он старается сделать все, чтобы жена ушла от него до того, как его отправят в тюрьму. Был ли секс между главным героем и Жиголеттой? Об этом знают зрители спектакля.

Однако вскоре после этого супружеская пара все-таки рассталась. Увиделись они случайно, спустя несколько лет, в квартире подруги-психолога. К этому времени у Вики уже был 5-летний сын, и она ждала второго ребенка. Роман вышел из тюрьмы и уже месяц как был женат на Марго, которая стала деканом факультета и взяла его к себе на работу. Но бывшие супруги продолжали любить друг друга…

Стоит добавить, что актеры театра в свои реплики умело вставляли фразы, которые назвали зрители в начале. Кременчужане встречали их аплодисменты и новыми всплесками смеха.

Смысл спектакля далеко нерадостный. Однако артисты умело превратили его в комедию, которой зрители наслаждались 2 часа.

 

Елена Синтюрина

Фото автора

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться