Кременчугская газета
Пятница, 19 Октября 2018 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Давай, до свидания: начальник полиции Кременчуга Ботвина ушел с концами?

30 июля 2018 14:10

Перечень «добрих» дел Виталия Ботвины.

Кременчуг всегда был стартовой площадкою для начальников милиции, а потом и полиции. Так, проработав в нашем городе начальником, ушел на Полтаву – замначальником милиции/полиции области Денис Захарченко.

Вадим Могила из кресла начальника горотдела полиции пересел в кресло замначальника полиции Одесской области, а Александр Коцар ушел с командой Олега Беха на Харьков, где возглавил самый большой райотдел в Украине, численность населения в котором превышает Кременчуг.

Редакция знает и множество других подобных примеров. Исключением из правил стал Виталий Ботвина. Он работал в облаппарате Нацполиции и его, вдруг, перевели в Кременчуг. Возможно, там он не справлялся с работой. Но и в Кременчуге он не показал хороших результатов, а значит не стоит ему пока мечтать о каком-то повышении.

С сегодняшнего дня он ушел в отпуск и, как говорят, уже не вернется в руководящее кресло начальника полиции города.

В присущей Ботвине манере, он и в этом случае подумал только о себе, ведь на месте оставил только и.о.начальника Сергея Терелу. Другие замы начальника кто-где: Елена Продан-- в отпуске, Игорь Матяш – хотя и болеет, но периодически выходит на работу, так как понимает, что один начальник в поле не воин.

Сам Ботвина запомнился горожанам и журналистам нежеланием нормальной работы с прессой. Он увиливал от проведения пресс-конференций.

Например, еще неделю назад СМИ просили его об этом в письме, а он, уходя, даже не попрощался.

Запомнился он и тем, что «заглядывал в рот» мэру Кременчуга Виталию Малецкому и многие считали, что главный коп города под каблуком у градончальника.

Возможно, поэтому многие дела против городской власти у полиции города просто канули в лета. Запомнился Ботвина и громкими скандалами – делами, связанными с мошенничеством, когда полиция работала таксистами и возила задержанного курьера мошенника в банк за деньгами, а потом курьера просто отпустила.

Да и вообще, в Кременчуге мошенники процветают, ведь полиция раскрывает только 10% случаев данных преступлений.

К сожалению, не запомнился В.Ботвина обещанным раскрытием резонансных преступлений или искоренения коррупции в городе.Не смог он довести и дело о вони на Молодежном и расписался в собственном бессилии. А еще при начальнике полиции Кременчуга Ботвине: граждане через суд возбуждали уголовные дела намного чаще, чем при предшественнике

Такой перечень «добрых дел» можно перечислять и далее, но думаем, всем и так понятно, что Кременчугу с таким начальником уж точно не повезло.

 

Олег Булашев

 

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Конкурсы
  • УВАГА РОЗІГРАШ: вболівай за улюблену команду «Ворскла» під час домашніх матчів ЛІГИ ЄВРОПИ!

    Що потрібно зробити, щоб отримати свій ЩАСЛИВИЙ КВИТОК і повболівати за улюблену команду – читай нижче.    

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться