Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Пятница, 23 Августа 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Дело врача и экс-депутата Бурова: обвиняется в пьянке за рулем, но в суд не явился

 


25 апреля 2017 08:25
Дело врача и экс-депутата Бурова: обвиняется в пьянке за рулем, но в суд не явился

Обвиняемый написал заявление, что его избили полицейские.

Накануне Автозаводской районный суд рассматривал дело известного кременчугского врача, экс-депутата Автозаводского райсовета Станислава Бурова, которого обвиняют в нарушении Правил дорожного движения (ПДД).

Как стало известно в ходе заседания, 19 февраля текущего года, около 20.40 патрульные полицейские остановили за нарушения ПДД в Кременчуге на улице Академика Маслова водителя Станислава Бурова, который управлял автомобилем Kia Sportage. Тогда полицейские заподозрили, что водитель нетрезвый. Но после установления личности, водитель отказался проходить алкотест на месте.

Полицейские говорят, что водитель хотел «тут порешать», однако патрульные не согласились. По словам полицейских, во время общения с водителем, в разговор встревала его жена, которая тоже была в автомобиле на момент происшествия. Она ругала полицейских, а позже по телефону кому-то сообщила, что «четверо нетрезвых остановили машину и напали на нее и мужа».

После долгой дискуссии С.Бурова направили в Кременчугский областной наркодиспансер, где у него констатировали 1,37 промиле алкоголя в крови, то есть норма была превышена в 7 раз. На место событий, по словам полицейских, приехал знакомый задержанного, представившись депутатом Кременчугского райсовета.

После этого полиция и водитель поехали в отделение полиции. Туда С.Буров вызвал своего адвоката и «скорую». Медики, приехав через 5 минут в отделение, установили Бурову диагноз «гипертонический криз» и потребовали госпитализации. Дальше его повезли в Первую горбольницу. И только там, в присутствии адвоката Бурова были составлены админпротоколы.

Допрошенный на вчерашнем судебном заседании патрульный полицейский Роман Обертас сообщил, что позже в отношении него и еще одного патрульного полицейского С.Буров написал заявление, что его, якобы, они избили. В ходе заседания Р. Обертас ответил, что С. Бурова никто не бил и весь процесс задержания записан на нагрудные видеокамеры полицейских.

Сам С.Буров на суд вчера не явился и передал суду письменную объяснительную, где сообщил, что находится на учебе. На это судья Анна Олейникова отметила, что своими действиями С.Буров затягивает рассмотрение дела.  

«Это считается неуважительной причиной», - объяснила судья А.Олейникова.

Не явился на заседание и врач-нарколог, который 19 февраля обследовал подозреваемого на наличие в крови алкоголя.

Суд перенесли на 3 мая текущего года.

Стоит отметить, что если рассмотрение дела затянется или суд не сможет принять по разным причинам решение до 19 мая, то после окончания срока действия админпротокола, суд сможет признать С.Бурова виновным, однако не будет иметь оснований для наложения взыскания, например, штрафа или лишения прав на управление автомобилем. Скорее всего, на это и рассчитывает одна из сторон процесса. 

Кременчугские автоактивисты уже заявили, что планируют прийти в суд на следующее заседание и наблюдать за развитием процесса.

 

Лина Романченко

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться