Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Понедельник, 25 Мая 2020 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Городской сад: 150-летнюю шелковицу одной рукой – лечим, другой – калечим. Дедюрин – молчит!

 

20 сентября 2017 09:55
Городской сад: 150-летнюю шелковицу одной рукой – лечим, другой – калечим. Дедюрин – молчит!

Нынешний руководитель коммунального парка «Городской сад» предпочитает стенать о судьбе «хрюшек», забывая, что главным достоянием Городского сады всегда были растения – вековые свидетели истории Кременчуга.

Старую шелковицу, которая уже 150 лет произрастает в Городском саду - подлечили. Об этом сообщило руководство коммунального предприятия «Благоустройство Кременчуга». По их данным, часть ствола, от которого несколько лет назад отвалилась громадная ветка, залили специальным лечебным раствором.

Однако образовавшуюся полость кто-то решил закрыть корой других деревьев: чтобы смотрелось красиво! И тут же нанесли дереву новую травму. Эту самую кору прибили огромными гвоздями, тем самым повредив ствол.

При этом директор парка Виталий Дедюрин молчит и не возмущается. А ему, как руководителю, стоило бы уделить историческому дереву больше внимания. Как минимум, для начала, хотя бы оградить. Очень важна и информационная часть – табличка о том, что кременчугской старожительнице – белой шелковице больше полутора сотни лет. Дерево можно назвать самой знаменитой шелковицей Кременчуга. Она уже стало визитной карточной Городского сада, – каким бы запущенным он ни был в разные года, а шелковица всегда стояла красавицей.

Ранее помощь в спасении дерева оказывал бывший вице-мэр Геннадий Музыка. В бытность управления городом в команде Олега Бабаева он на просьбу журналиста газеты «Телеграф» Ларисы Артеменко поручил, а коммунальщики выполнили работы, по пломбированию части ствола дерева для сохранения.

В тоже время нынешний руководитель коммунального парка «Городской сад» предпочитает стенать о судьбе «хрюшек», забывая, что главным достоянием Городского сады всегда были растения – вековые свидетели истории Кременчуга, которые в отличии от архитектуры нашего города сохранились, несмотря на разрушения масштабные во время Второй мировой войны.

Ранее сообщалось, что в «деле вьетнамских свиней» руководителя Городского сада Виталия Дедюрина новый поворот: журналисты, чьи фотографии были расклеены в парке с обвинениями в содействии изъятия из парка животных, подали заявление в полицию

 

 Марина Соловей

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться