Кременчугская газета
Пятница, 21 Сентября 2018 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Экс-начальника полиции Кременчуга Овчаренко: руководителя - пенсионера сопровождают ЧП на службе

 

27 июня 2017 08:35
Экс-начальника полиции Кременчуга Овчаренко: руководителя - пенсионера сопровождают ЧП на службе

«Есть еще много информации, которая ну очень дискредитирует украинскую полицию, которой люди начинают верить».

 Экс-начальника полиции Кременчуга, а ныне, несмотря на пенсионный возраст, начальника полиции Лубен, Василия Овчаренко сопровождают одни ЧП на службе.

Во времена руководства Василия Овчаренко Миргородским отделом полиции повесился участковый, а теперь – в Лубнах вскрыла вены сотрудница полиции. Об этом на своей странице в Facebook сообщила лубенская журналистка Лубен Анастасия Ляшенко.

«… Еще несколько часов назад, доведенная до самоубийства работница канцелярии Лубенского отдела полиции, которую скорая с порезанными венами доставила в приемное отделение больницы, заявляла о том, что она случайно порезалась канцелярским ножом. Собственно, для меня ответ очевиден, ведь второе самоубийство на совести непереаттестованого 60-летнего Василия Овчаренко - это показатель работы всей национальной полиции в Украине.

Однако, чтобы вы знали, несколько последних недель господин Овчаренко требовал чтобы женщина написала заявление на увольнение по собственному желанию. После очередного отказа, сегодня руководитель заявил о том, что лишит ее премии и все равно освободит. После очередной ссоры в кабинете, сотрудница пыталась покончить жизнь самоубийством.

Сейчас ожидают инспекцию по ГУНП в Полтавской области. Вывод для меня и для всех вас тоже будет очевидным.

Арсен Аваков, Олег Бех пусть бы ваши инспекции не спешили с липовыми выводами, есть еще много информации о господине Овчаренко, которая ну очень дискредитирует украинскую полицию, которой люди начинают верить»,- написала Анастасия Ляшенко.

Сегодня стало известно, что после наложения швов в больнице, женщину, которая хотела покончить жизнь самоубийством, кадровики привезли в участок.

«После более чем часового разговора, несчастная заявила, что случайно порезался канцелярским ножом. Досадная, конечно, случайность. А врачи поспешили в Полтаву сообщить. Вот некомпетентные - факт суицида от обычной случайностей не различили.

А инспекция из Полтавы вынуждена была бросать и ехать быстро в Лубны утолять деспота. А он весь такой хороший и милый, даже распорядился сразу после кровавой случайности, отозвать из Полтавы рапорты о снятии премии по работнице. Зато, скорее всего, несколько окладов сразу распорядился выплатить. Ну чтобы как-то, так сказать, компенсировать досадную случайность с канцелярским ножом»,- пишет журналистка.

Напомним, 23 февраля 2016 года нашли повешенным участкового инспектора полиции Миргорода, капитана Александра Овсиенко. Об этом сообщил народный депутат Украины Игорь Мосийчук.

По его словам ни родственники, ни знакомые погибшего не верят в официальную версию следствия – самоубийство.

28 февраля на главной площади Миргорода состоялось народное вече, на котором местные жители приняли резолюцию, в которой требовали увольнения с должности начальника Миргородского отдела полиции Овчаренко Василия Сергеевича и отстранения руководства отдела на время расследования и независимое расследования доведения до «самоубийства».

Напомним, В. Овчаренко не был переаттестован и, по решению аттестационной комиссии, рекомендован к увольнению из органов полиции. Позже уволенный из рядов Нацполиции Василий Овчаренко через суд добился отмены результатов аттестации, на основании которой он был уволен.

Областная полиция обжаловала «выигрыш» Овчаренко в суде и экс-главный милиционер Кременчуга Овчаренко проиграл суд в Харькове.

Однако В.Овчаренко подал в Полтавский областной админсуд новый иск с новыми требованиями и суд выиграл.

Позже люстрированный экс-начальник полиции Кременчуга Овчаренко возглавлял Миргородский, Гребенковский, а позже Кобелякский отдел полиции.

 

Марина Соловей

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Конкурсы
  • Переможців конкурсу "Перший раз - в перший клас" нагороджено

    Малеча задоволена. А ми ще раз вітаємо переможців та всіх учасників!

    Сьогодні у офісі страхової компанії «Мега-Поліс» відбулось нагородження трьох переможців фотоконкурсу «Перший раз – в перший клас».

    Нагадаємо, цей конкурс Кременчуцька газета проводила спільно з партнерами до Дня знань  і саме наші партнери визначили трьох переможців.

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться