Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Вторник, 25 Февраля 2020 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Фальшивые доллары, которые «гуляют» на Полтавщине, произведены на высокотехнологическом оборудовании


12 мая 2017 16:55
Фальшивые доллары, которые «гуляют» на Полтавщине, произведены на высокотехнологическом оборудовании

Их завозят из Турции и ближнего зарубежья.

Фальшивые доллары, которые «гуляют» на Полтавщине, произведены на высокотехнологическом оборудовании, и определить подделку можно только на спецоборудовании в банке. Об этом сегодня рассказал на пресс-конференции в Кременчуге заместитель начальника полиции области Руслан Бирюков.

Он отметил, что на днях в Миргородском районе злоумышленники купили у местного жителя автомобиль «Audi A6» почти за 2 тыс. долларов, и при этом расплатились фальшивыми купюрами

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в течение полутора часа автомобиль и группа подозреваемых лиц была обнаружена и задержана на территории области. А  подозрительные купюры изъяты.

«Эти деньги отправлены на экспертизу... У нас в области показатель по фальшивым деньгам ниже среднеукраинского показателя. Но в основном купюры сделаны с помощью  высокотехнологического оборудования. Их завозят из Турции и ближнего зарубежья. На них и голограмма есть. Бумага только иногда выдаёт себя. И определить подделку можно только в банке», - сказал Бирюков.

Ранее сообщалось, что в Кременчуге замечены фальшивые доллары. Также в начале декабря правоохранители уже обращали внимание граждан на то, что по городу «ходят» фальшивые пятисотки.

 

Видео Сергей Макаров

Олег Булашев

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться