Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Ferrexpo выделит 2,5 млн долларов США помощи для борьбы с коронавирусом


23 марта 2020 16:40

Средства направят на приобретение аппаратов искусственной вентиляции легких, тест-систем для определения коронавируса и всего остального необходимого оборудования как для медицинских учреждений области, так и для медучреждений всей системы здравоохранения Украины. 

Предприятия Группы Ferrexpo (Полтавский, Еристовский и Белановский ГОКи), оперирующие на территории Украины, выделят 2,5 млн. долларов США в качестве помощи медицинским учреждениям для борьбы с пандемией COVID-19 на
территории Полтавской области и в рамках национальных программ по всей территории Украины.

Это решение было принято Советом директоров Группы и поддержано основными акционерами Группы в интересах трудовых коллективов и территориальных общин в Полтавской области и Украине в целом.

В первую очередь средства будут направлены на приобретение аппаратов искусственной вентиляции легких, тест-систем для определения коронавируса и всего остального необходимого оборудования как для медицинских учреждений Полтавской области, так и для медучреждений всей системы здравоохранения Украины. Дальнейшее распределение помощи будет осуществляться в соответствии с первоочередными потребностями медицинских учреждений.

«Пандемия COVID-19 – это враг, победить которого мы можем только совместными усилиями. Украинские медики находятся на передовой этой борьбы ради спасения жизней людей, и наша задача – облегчить их работу. Феррекспо выделяет финансовую помощь, которая будет направлена на обеспечение больниц и медицинских работников города Горишние Плавни, Кременчуг и Полтава необходимой техникой и средствами для лечения и предотвращения распространения коронавируса в Полтавской области и в целом в Украине в сотрудничестве с Министерством здравоохранения Украины и Департаментом здравоохранения Полтавской областной государственной администрации и администрациями других областей», - отметили в Компании.

 

Справка о компании:
Ferrexpo – швейцарская железорудная компания с активами в Украине. Основной деятельностью компании является производство и экспорт высококачественных железорудных окатышей, используемых в прoизводстве стали. Группа Ferrexpo является крупнейшим производителем и экспортером окатышей среди стран бывшего СССР.
Текущие производственные активы – Полтавский и Еристовский ГОКи. Ferrеxpo plc владеет 100% акций Ferrexpo AG, которой, в свою очередь, принадлежит 100% акций Полтавского ГОКа и 100% акций Еристовского ГОКа. В 2019 г. Компания произвела 10,5 миллионов тонн железорудных окатышей. Основными потребителями продукции
являются сталелитейные предприятия из Австрии, Германии, Японии, Южной Кореи, Тайваня, Китая, Словакии, Чехии, Турции, Вьетнама, а также США. Акции Ferrexpo котируются на основной площадке Лондонской фондовой биржи под тиккером FXPO.

Напомним, Ferrexpo в 2019 году на 83% - до 6,4 млрд грн увеличила капинвестиции: это позволило создавать новые рабочие места, налоги с их поступления пополнили бюджеты.

По примеру Джека Ма. Как большой бизнес помогает Украине в схватке с коронавирусом.

 

 

Дополнительную информацию можно найти на сайте www.ferrexpo.com

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться