Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Воскресенье, 8 Декабря 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Фонд соцстрахования приостановил выплату больничных и декретных (Уточнено)

 

21 ноября 2019 14:00

Выплаты приостановили с 20 ноября.

Фонд социального страхования Украины (ФССУ) приостановил перечисление средств для выплаты больничных и пособий по беременности и родам застрахованным лицам.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение пресс-службы ФССУ в Twitter.

Как уточняется, выплаты были приостановлены с вчерашнего дня.

«20 ноября Фондом социального страхования Украины приостановлено перечисление средств для выплаты больничных и пособий по беременности и родам застрахованным лицам», - говорится в сообщении.

Отмечается, что финансирование временно не производится в связи с окончанием сметных назначений по указанному направлению и будет восстановлено после внесения изменений в бюджет Фонда соцстрахования на 2019 год.

На сегодня в ФССУ подали на финансирование заявления-расчеты на 13,573 млрд гривен, что превышает смету по этому направлению на 1,038 млрд грн.

В феврале 2018 года Кабинет министров Украины утвердил бюджет Фонда социального страхования.

Уточнено

Сразу после выхода материала редакция получила опровержение данной информации, а именно, что Фонд соцстрахования имеет достаточно средств для осуществления выплат.

Об этом во время брифинга заявил и заместитель Министра социальной политики Олег Коваль.

«Каждый в Фонд поступает от 60 до 250 млн грн. Вчера на счетах Фонда было 429 млн грн, а сегодня уже 550 млн грн. То есть деньги у них есть », - подчеркнул Олег Коваль.

По словам заместителя министра, заявление о приостановлении выплат Фондом социального страхования является личной инициативой восстановленного бывшего руководителя Фонда Евгения Баженкова .Приостановление перечисления денег возможно лишь в случае, когда есть устная или письменная указание руководителя Исполнительной дирекции Фонда. Оснований для приостановления нет .

Олег Коваль добавил, что Министерство социальной политики при каких обстоятельствах не будет сотрудничать с фигурантами уголовных дел о хищении общегосударственного имущества.

Напомним, что «новый» руководитель Исполнительной дирекции Фонда Евгений Баженков является фигурантом 2 уголовных дел, касающихся приватизации государственного имущества. Он был освобожден 15 мая 2018 решением правления Фонда - основанием для чего стали указания господина Баженкова об изменении формы собственности с государственной на частную 71 объекта.

Для недопущения манипуляций с Фондом Министерство социальной политики поддерживает законопроект №2275, разработанный Комитетом Верховной Рады по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов (относительно усиления роли государства в управлении Фондом).

В ближайшее время вопрос будет урегулирован.

 

Светлана Павленко

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться