Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Вторник, 26 Мая 2020 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Начальство не опаздывает? Чиновники мэрии Кременчуга не особо любят вовремя приходить на работу

 

19 декабря 2019 12:35

Кременчугская газета решила проверить, насколько пунктуальны чиновники мэрии.

Чиновники мэрии Кременчуга тоже люди и они могут немного проспать на работу, но если в этот день от их работы сильно ничего не зависит. Если же их ждут граждане и опоздания стают систематическими, то это плохо. Именно о систематических опозданиях нам рассказала одна из кременчужанок, которая и попросила посмотреть журналистов Кременчугской газеты, насколько пунктуальны чиновники мэрии.

Поэтому сегодня в 7.45 утра мы приехали к админзданию горисполкома и начали смотреть, когда чиновники приходят на работу. В этот момент возле входа в мэрию уже стояла служебная машина директора департамента жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) Ивана Москалика, а в его кабинете горел свет.

«Он рано приезжает и поздно уезжает»,- сообщили нам чиновники мэрии.

Основная масса чиновников пришли на работу вовремя. Например, замначальника управления культуры и туризма Татьяна Чернова, специалисты пресс-службы, специалисты управления благоустройства, замначальника департамента ЖКХ Валентин Курченко-Гай, начальник службы помощи мэра Юрий Войтенко, секретарь мэра Кременчуга Виталия Малецкого и другие.

Ровно в 8.00 в мэрию зашла замначальника юрдепартамента Неонила Пономаренко.

Немножечко опоздал начальник управления культуры Владимир Кондрашов, секретарь вице-мэра Дмитрия Кравченко, и.о.начальника отдела энергоменеджмента Антон Потапов...

А вот с 15-ти минутным опозданием в мэрию вошла его новый советник Кристина Мирошниченко.

На удивление многим с кем мы пообщались, с 18-ти минутным опозданием сегодня на работу прибежала начальник земельного управления Ирина Безверхая.

На семейной машине с 18-ти минутным опозданием приехала вице-мэр по финансам Татьяна Неиленко, а с 19-ти минутным опозданием в мэрию вошел начальник отдела экологии Алексей Федюн.

Кстати, чиновники нам сообщили, что вице-мэр Т.Неиленко до поздна работает, поэтому ей как бы простительно немного задержаться.

Когда мы уже собирались уезжать от мэрии, в 8.22 из машины вышла руководитель пресс-службы мэрии Юлия Перепелятник. Говорят, эта чиновница так приходит на работу с опозданием часто.

Не увидели мы ни мэра Виталия Малецкого, ни большинства его заместителей. Они могли прийти на работу с черного входа или быть в отъездах и на мероприятиях.

Как научиться не опаздывать на работу - советы психолога

Каждый четвертый хотя бы раз в неделю опаздывает на работу. 42 процента всех работающих людей опаздывают на свое рабочее место не менее раза в месяц.

«Люди опаздывают через личную неорганизованность и неумение планировать время. Но чаще опоздания имеют символический характер - когда у человека возникает сопротивление перед встречей или событием. Часто человек неосознанно оттягивает наступление нежелательного момента. Также все имеют разное восприятие времени. Если провести эксперимент и попросить группу людей мысленно отсчитать 3 минуты можно увидеть, что некоторые остановят эксперимент быстрее, другие наоборот», - говорит Gazeta.ua психолог Валерия Цихоня.

По мнению специалиста, опоздание на работу обычно свидетельствует о неудовлетворенности и сознательное нежелание туда приходить. Например, проблемы в общении с коллегами и неудовлетворенностью заработной платой.

«Это может быть бессознательная попытка наказать кого-то из коллег или что-то доказать. В таком случае стоит попытаться проанализировать, почему так происходит и обычно ответ найти довольно просто. Такое поведение подобна прокрестинації. Когда человек не может чем-то занимать и постоянно откладывает на далекое будущее. Среди причин такого поведения: неудовлетворенность, недостаточная мотивация, образы и внутренний, неосознанный саботаж», - говорит психолог.

Выработать в себе пунктуальность можно в любом возрасте. Как правило, проблему опозданий легко решить.

«Тем, кто опаздывает хронически, стоит проанализировать в каких ситуациях, местах и с какими людьми это происходит. Если это хронические опоздания на работу, которая уже не интересует и не доставляет удовольствия, то не стоит заниматься самоорганизацией, а нужно искать другую работу. На новом месте опоздание могут полностью исчезнуть. Если человек банально не чувствует времени, то достаточно будет приобрести органайзер и заполнять в него с вечера планы на следующий день», - говорит Валерия Цихоня.

 

 

Олег Булашев

Видео Алексей Орлов

 

 

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться