Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Понедельник, 13 Июля 2020 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Как и на каком вертолете VIP-лица Кременчуга и Киева прилетают в наш город

 

24 июня 2020 13:55

Как говорится: богатая жизнь - она другая!

Уже несколько раз кременчужане сообщают в нашу редакцию, что в элитные дома на Первой Занасыпи периодически приземляется вертолет и через минуту он улетает. Люди думают, что на вертолете прилетают/улетают VIP-лица Кременчуга.

Мы посмотрели через https://www.flightradar24.com/ и узнали, что вертолет действительно приземляется по улице Флотской на берегу Днепра в районе домов, которые ассоциируются с нардепом-тушкой Юрием Шаповаловым, Александром Плужником (бывший заместитель начальника областной милиции) и Игорем Кушниром (бывший депутат городского совета).

Мы также узнали, что вертолет, который днями прилетал в Кременчуг, арендован - это вертолет Bell 407 — американский лёгкий многоцелевой вертолёт.

На Bell 407 установлен четырёхлопастной несущий винт, разработанный для OH-58D (Model 406). Лопасти и втулка сделаны из композитного материала без назначенного ресурса и обеспечивают лучшие по сравнению с предыдущими моделями характеристики и комфортабельность полёта. В конструкции пилона несущего винта используются виброизолирующие средства, такие же средства внедрены в конструкцию полозкового шасси для устранения земного резонанса. По сравнению с Bell 206, фюзеляж 407-го на 18 сантиметров шире, что увеличивает объём кабины. Площадь остекления увеличена на 35 %. На вертолёте установлен турбовальный двигатель Rolls-Royce/Allison 250-C47 взлётной мощностью 813 л. с. (606 кВт) и максимальной продолжительной 700 л. с. (522 кВт). Двигатель оснащен одноканальной электронной системой управления типа FADEC. Стандартный запас топлива 477 л; по желанию заказчика в заднем багажном отсеке может размещаться дополнительный бак ёмкостью 75 л. Двигатель обеспечивает больший максимальный взлётный вес и улучшение характеристик при высоких температурах и на больших высотах. Планер 407-го в целом похож по внешнему виду на Long Ranger, но отличается от него хвостовой балкой, изготовленной из углеродного волокна.

В стандартной конфигурации вертолёт имеет места для двух членов экипажа и пяти пассажиров.

Также мы узнали, что вертолет арендован у киевской авиакомпании «Проминтерсервис». На сайте самой компании http://www.heli.com.ua/?act=lease сказано, что для посадки вертолета не требуется ни наличие аэропорта, ни посадочной полосы, высота полета, высокая маневренность вертолета и возможность зависать на одном месте позволяет осмотреть необходимую территорию или объект (завод, торговую зону, территорию для строительства и проч.). Среди Различных типов вертолетов разного класса имеющихся у нас Вы сможете подобрать тот, который наиболее подходит для Ваших задач.

«Кременчугская газета» связалась с авиакомпанией и там нам сообщили, что данный вертолет они также арендуют, поэтому не смогли сразу назвать цену вопроса на перелет Киев-Кременчуг-Киев.

«Мы свяжемся с пилотом и потом ответим вам по цене», - сообщили в авиакомпании.

Позже менеджер авиакомпании заявила, что перелет из столицы в Кременчуг и назад будет стоить 7 тыс дол.

Как говорится: богатая жизнь - она другая!

Напомним, выбирал себе яхту для круиза: нардеп Шаповалов раз попался за бездельем в Раде.

Нардеп Шаповалов тратит деньги направо и налево: купил два автомобиля и недвижимости более чем 7 млн ​​грн.

«Дом Холода» до сих пор не нашел покупателя: цена заоблачная или связываться с семьей чиновника никто не хочет?

 

 

Олег Булашев

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться