Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Пятница, 19 Июля 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Как проверить репутацию застройщика при покупке квартиры

 

18 июня 2019 18:30

 

Комфорт, удобство, безопасность, эстетика, инновации — критически важные для потенциального инвестора критерии. Как выбрать надежную девелоперскую компанию?

Алгоритм действий

Чтобы приобрести качественную недвижимость, прежде всего необходимо ознакомиться с репутацией застройщика.

  • Информационная открытость. Сведения о стаже работы девелоперской компании на рынке недвижимости, физический и юридический адрес, контактные телефоны, новые и реализованные проекты можно узнать на официальном сайте. Не лишним будет проанализировать коммуникацию застройщика с потенциальными клиентами на официальной странице в Facebook.
  • Изучение профильных СМИ. В СМИ можно проверить наличие скандальных историй в биографии девелоперской компании, а также узнать о ее деятельности с объективной точки зрения.
  • Ценовая политика. Если цена за квадратный метр существенно ниже, чем средняя рыночная, стоит задуматься о качестве такой недвижимости, ведь ни одна прогрессивная компания не будет работать «в минус».
  • Качество материалов и строительства. Критерий, непосредственно связанный с предыдущим. Самая популярная технология строительства — монолитно-каркасная. Обращайте внимание на то, из каких материалов возводятся внутренние и наружные стены (лучшие варианты — керамический красный кирпич и керамоблок). Не менее важен материал, использующийся для утепления фасада, ведь от этого зависит вентиляция здания. Качественную теплоизоляцию гарантирует минеральная вата.
  • Прозрачность документации. Инвестор имеет полное право запросить правоустанавливающие документы на земельный участок, разрешение на строительство и лицензию на строительную деятельность, а также учредительные документы компании, свидетельство о государственной регистрации и пр. Сейчас юридические и финансовые документы являются наиболее достоверным источником информации о надежности застройщика.
  • Возможность следить за ходом строительства в онлайн-режиме. Наличие веб-камер на строительной площадке объекта будет преимуществом.
  • Надежные партнеры. Сотрудничество с крупными финансовыми партнерами повысит уровень доверия к девелоперской компании.

SAGA Development — застройщик с отменной репутацией

Продуманные до мелочей концепции проектов, использование материалов высокого качества и безукоризненное выполнение строительных работ, создание комьюнити, инновационные решения, многоуровневая система безопасности — основные принципы работы SAGA Development. Компания вышла на рынок недвижимости Украины в 2016 году. Работает застройщик САГА в Киеве, Одессе и Борисполе. В феврале 2018-го введен в эксплуатацию NEW YORK Concept House — дом, воплощающий американское качество жизни.

В комплексах SAGA Development предусмотрена SFERA living system. За надлежащее содержание многоквартирного дома и его придомовой территории, покупку электроэнергии для освещения мест общего пользования и работы лифтов, а также текущий ремонт общего имущества отвечает управляющая компания ATMOSFERA. Жильцы могут сообщать управляющей компании о проблемах коммунальных систем, а также интересоваться вопросами, связанными с безопасностью, сроками и этапами проведения работ.

Проектную документацию можно запросить в отделе продаж. Копии документов представлены на официальных сайтах проектов. Во время строительства дома есть возможность заказать перепланировку жилого пространства.

На правах рекламы

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться