Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Суббота, 11 Июля 2020 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Композитор, пианист-виртуоз Евгений Хмара на концерте в Кременчуге на все сто отдался инструменталке, прыгал с рояля и заставил зал помечтать

 

26 февраля 2020 09:15

На концент в наш город он приехал с женой Одарой, а также привез скрипачек, гитаристов, барабанщика, аккордеониста и даже саксофониста. Все вместе они создавали разные инструментальные мелодии.

Композитор, пианист-виртуоз, финалист телешоу «Україна має талант» Евгений Хмара вчера, 25 февраля, гастролировал в Кременчуге.

На его концерт в Городской дворец культуры сошлись истинные ценители инструментальной музыки. И хотя зал ГДК был заполнен не полностью, однако те, кто пришел, скорее всего, не пожалели, ведь Е.Хмара и его коллектив удивили всех не только инструментальной музыкой, но и самой атмосферой.

Еще до начала концерта в зале было слышно пение соловья, а на сцене стоял белый рояль.

Сам концерт начался с игры на ханге (ударный инструмент, состоящий из двух соединенных металлических полусфер).

А потом на сцене появился и сам маэстро. Е.Хмара заявил, что он впервые в Кременчуге с большим концертом и начал играть.

Вместе с пианистом на сцене вскоре появились скрипки и контрабас. Это квартет «BLACK TIE» дополнял маэстро. Однако кроме квартета в этот вечер на сцене были и гитаристы, и барабанщик, и аккордеонист, и саксофонист.

Все вместе они создавали разные инструментальные мелодии.

Е.Хмара так отдавался музыке, что все понимали - он кайфует: то он закатывал глаза, то дергал в такт музыке ногами, то дирижировал руками...

«Я исполняю авторскую музыку»,- поделился композитор со зрителем.

В течении всего концерта он рассказывал о своих мелодиях. Так, одну он создал, когда узнал, что его жена беременная, вторую - играясь с двухлетним сыном, третью - летя в самолете.

В течении всего концерта он рассказывал о своей семье: жене Одаре и двух детях, а также желал каждому зрителю гармонии в семье, ведь семья - это один из китов на котором держится  жизнь композитора-пианиста.

Рассказал Е.Хмара и о сеансах музыкотерапии, когда он играет для больных детей, а они наполняются эмоциями.

Такой сеанс Е.Хмара провел и в Кременчуге для зрителей. Только в этот раз он изменил правила и предложил зрителю помечтать под музыку и заиграл композицию «Сказка».

В середине концерта на сцену Евгений пригласил свою жену - Одару.

Композитор рассказал, что у жены новое сценическое имя Одара.

«Oдара - это новое амплуа певицы Дарьи Ковтун, которую многие знают благодаря проекту X-Factor»,- заявил Евгений.

Одара своим образом напомнила настоящую лесную нимфу: в аутентичном наряде она пела глубокие песни, написанные на украинском языке, которые задевали струны души.

Евгений и Одара поблагодарили со сцены кременчужан по фамилии Яровые, заявив, что они много сделали для того, чтобы этот концерт в Кременчуге состоялся. А также Одара призналась, что в нашем городе у нее есть родственники.

В конце концерта Евгений попросил всех подпевать и зажечь фонарики в мобильных телефонах. В этот момент зал превратился в звездное небо.

Исполнив несколько зажигательных мелодий Евгений и коллектив удалились со сцены. Но не тут то было. Зал овациями вызвал их на сцену и все вместе - артисты и зрители исполнили композицию «Червона рута».

Напомним, композитор, пианист-виртуоз Евгений Хмара о своих мечтах, реализованных планах и инструментальной музыке.

 

 

Олег Булашев

Фото Александр Попенко

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться