Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Четверг, 22 Августа 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Кременчужане замешаны в массовых уличных столкновениях в Полтаве

 


6 апреля 2017 08:30
Кременчужане замешаны в массовых уличных столкновениях в Полтаве

В Полтаве в результате столкновений на акции протеста против застройки задержаны 12 человек - полиция.

Вчера в Полтаве возле арки по улице Соборности собралась акция протеста против застройки, которая впоследствии переросла в столкновения.

Есть пострадавшие и задержанные, докладывает пресс-служба Нацполиции.

"Возле арки, по улице Соборности, 37, около 19:00, собрались на митинг сначала до 50 человек, а потом количество митингующих возросло примерно до более 300 человек", - рассказали в полиции.

В полиции заявили, что сначала акция протеста проходила мирно.

"Люди стояли с плакатами и словесно выражалы свое недовольство. В один из моментов между представителями частной охранной фирмы и протестующе внезапно возникла драка", - говорится в сообщении.

В результате столкновения пострадали трое человек. Один человек получил ножевой ранение, еще один - повреждения головы, вероятно от удара деревянной палкой. Также травмирован патрульный полицейский, которому нанесли удары в лицо, вероятно сломав нос.

"С целью недопущения эскалации конфликта, в ситуацию вмешались работники полиции. Они разделили конфликтующие стороны и продолжают нести службу на месте происшествия. Со стороны конфликта проводились переговоры о прекращение радикальных действий, угрожающих жизни и здоровью окружающих людей. На данный момент активного противостояния имеется ", - заявили в полиции.

Полицией всего задержаны 12 наиболее активных человек с обеих сторон. Пока личности устанавливаются и устанавливаются все обстоятельства правонарушения.

 

3 апреля в Полтаве возле Газетной арки на улице Соборности началась акция протеста против ее застройки. Впоследствии между активистами и темы, кто ее охранял произошла стычка.

Кременчугская частная охранная фирма в тот день «засветилась» на скандальных событиях в Полтаве.
Строителей охраняла частная кременчугская фирма, а жители дома по улице Соборности, 27 утверждают, что это незаконные действия и указывают, что охранники вооружены пистолетами и газовыми баллончиками.

«Представители фирмы «Скорпион 2016» сейчас охраняют строителей, которых нанял ФОП Степаненко. Они снова застраивают арку. Но сегодня дело находятся в суде. Без его решения они просто не имеют права вести здесь никаких работ, Интересно, что у охранников были пистолеты и газовые баллончики, но потом, когда пришли журналисты, то оружие где-то внезапно исчезла, - сказал председатель ОСМД «Соборности 27» Андрей Демидов.

Представители охранной фирмы по просьбе журналистов отказались показывать любые документы и представлять название своей компании.

Один из мужчин, который представляет эту названную структуру «Скорпион 2016», сказал:

«Мы охраняем строителей, которые законно работают здесь. Мы здесь, чтобы против них не сделались никаких силовых действий со стороны жителей и других посторонних лиц, - сказал представитель охранников», - писало издание «Трибуна». 

Марина Запорожец

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться