Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Среда, 11 Декабря 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Кременчужанин требует восстановить зеленую зону, на месте будущих высоток

 


3 апреля 2017 17:50
Кременчужанин требует восстановить зеленую зону, на месте будущих высоток

Застройка этих территорий не отвечает интересам жителей города, ухудшит экологическую обстановку в центре города.

На сайте петиций веб-портала Кременчугского горсовета опубликована новая петиция. Автор петиции Иван Иванович Корсак, требует восстановить зеленую зону на перекрестке бул. Пушкина и ул. Первомайская – именно там, где кременчужан уже давно обещают сооружение высоток.

По мнению автора петиции, застройка этих территорий не отвечает интересам жителей города, ухудшит экологическую обстановку в центре города и «увеличит количество автомобилей на одной из центральных улиц, добавит проблем с парковкой, что может стать причиной заторов».

«Расторгнуть договоры аренды земельных участков с ООО "Житлоинвест" (Кадастровый номер земельного участка 5310436100: 08: 005: 0781) и ООО "ЕВРОПАБУД" (Кадастровый номер земельного участка 5310436100: 08: 005: 0782), внести необходимые данные в Государственный земельный кадастр по земельном участке с кадастровым номером 5310436100: 08: 005: 0783 (информация о Формы собственности не указана) при наличии договора аренды разорвать, находящихся на перекрестке бул. Пушкина и ул. Первомайская…. Дополнительно организовать демонтаж заборов, уборка территории и восстановление зеленых насаждений», - говорится в петиции.

Кроме этого, автор петиции утверждает, что «имеются в наличии судебные решения, а владельцы ООО «Житлоинвест» зарегистрированы в оффшорах (Кипр и Панама), что не может свидетельствовать о надежности данных организаций».

Напомним, на бульваре Пушкина планируют возвести две высотки в 26 этажей. 30 июня прошлого года горсовет продлил договор аренды участка застройщику ­– ООО «Европабуд». Работы по строительству откладываются по разным причинам, а ограждения будущего строительства время от времени «исчезают». В тоже время на том месте постоянно образуются кучи мусора и собираются «неблагонадежные личности».

На сбор подписей под петцией отведено три месяца. Для рассмотрения петиции горсоветом необходимо 250 подписей. Петицию можна поддержать ЗДЕСЬ

 

Фото «ТелеграфЪ»

Ирина Минина

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться