Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Вторник, 7 Июля 2020 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Крюковские вагоностроители ошеломили жителей Великой Багачки

 


12 мая 2017 13:40
Крюковские вагоностроители ошеломили жителей Великой Багачки

«Никогда бы не подумали, что у нас столько мусора!»

Сегодня в Великой Багачке состоялась презентация разработки конструкторов Крюковского вагоностроительного завода - спецмашины для уборки дорог модели КВСЗ-4002 под торговым названием «Чистий шлях». Об этом сообщает пресс-служба вагонзавода. 

В Великой Багачке «Чистий шлях» «прошелся» по улице Тараса Шевченко и другим, собрав на нескольких сотнях метров полный грузовик грунта, щебня и различного мусора. Хозяева и гости не скрывали удивления:

«Никогда бы не подумали, что у нас столько мусора!»

Как отметил один из конструкторов машины, заместитель начальника технического отдела опытного производства общего машиностроения Крюковского вагоностроительного завода Сергей Матусов, после зимнего содержания дорог с активным использованием песчано-солевых смесей с одного раза очистить дорогу невозможно. По его словам, как показывает практика, иногда приходится проходить по одним и тем же улицам два-три раза. Зато после этого проезжие части дорог выглядят совсем иначе.

«Мы благодарны машиностроителям, что думают о заботах коммунальных служб, создают такую нужную нам технику. Она дешевле импортной, что немаловажно. Вместе нам под силу сделать наши города и поселки чистыми и уютными», - заметил глав Великобагачанской объединенной территориальной общины Юрий Саковский.

Спецмашина «Чистий шлях» сейчас убирает улицы Кременчуга. У кременчугских вагоностроителей есть также договоренность о реализации таких машин для коммунальных служб Киева. Заинтересовались спецмашиной в Днепре, Ковеле и других городах.

«Чистий шлях» – щеточная подметально-уборочная машина (ПУМ),  которая предназначена для скоростной уборки улиц и магистралей и загрузки смета в кузов самосвала, к которому прицеплена. Она увлажняет дорожную поверхность с помощью системы орошения для подавления пыли, запас воды 1500 литров. Как правило, одна ПУМ работает в паре с 2-3 самосвалами. Ширина подметания с помощью двух боковых и одной центральной щетки - 3 метра. Полная масса машины - 6,5 тонны.

 

По материалам пресс-службы КВСЗ

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться